北京快乐8统计软件|北京快乐8怎么盈利
當前位置: 深圳新聞網首頁>行業資訊頻道>藝術>首頁推薦>

藝術家顏新元個展呈現“山野初心”

藝術家顏新元個展呈現“山野初心”

分享

“山野初心——顏新元個展”將于4月5日起在位于華僑城創意園北區的橋舍畫廊舉行。

顏新元作品《東拉西扯》


深圳特區報2019年04月04日訊 (記者 尹春芳) “山野初心——顏新元個展”將于4月5日起在位于華僑城創意園北區的橋舍畫廊舉行。通過展出作品,觀眾可以一窺畫家畫作中粗獷強悍的藝術氣息。


顏新元,1952年生于湖南桃江,畢業于中央美術學院,中國美術家協會會員,北京航空航天大學新媒體藝術與設計學院教授,中國藝術研究院博士研究生導師,中國文化產業研究中心書畫委員會研究員,世界民俗文化研究所副所長,《當代中國畫》雜志原主編。曾在中國美術館、北京當代美術館等處舉辦個人展覽和參加群體展覽。


顏新元的藝術風格明顯,大膽地用水墨和毛筆呈現出一種粗獷、無拘無束的創作風格,在粗獷中體現了藝術家深厚的藝術功底。其畫作簡約質樸的風格與他對民間藝術的熱愛與熟稔是分不開的。他曾經把民間藝術視為現代藝術的支點,在他看來,現代藝術與民間藝術的審美指向是一致的。


清華大學博導、著名畫家杜大愷表示,顏新元的繪畫受民間藝術的影響很深。民間藝術都是浪漫的,有超現實的追求,但其浪漫又總是以現實為出發點。“顏新元的藝術有同樣的特征,對美好生活的祈愿是民間藝術精神的基本指向,他的藝術也充滿著對美好生活的憧憬。”


此次展覽將展至4月25日。 


[責任編輯:肖紅艷]
北京快乐8统计软件