北京快乐8统计软件|北京快乐8怎么盈利
當前位置: 深圳新聞網首頁>行業資訊頻道>藝術>首頁推薦>

寶安藝術教育百校展300余件作品 詮釋真善美

寶安藝術教育百校展300余件作品 詮釋真善美

分享

4月2日,“尋真之路”——寶安區藝術教育百校展第22場第五學區師生作品展在寶安圖書館開幕。本次百校展展出了第五學區18所學校師生的300余件美術、書法作品。

▲學生現場講解展覽作品。


展覽作品。


寶安日報2019年04月04日訊(記者 趙盼盼 通訊員 王珺 左汀汀 文/圖)4月2日,“尋真之路”——寶安區藝術教育百校展第22場第五學區師生作品展在寶安圖書館開幕。本次百校展展出了第五學區18所學校師生的300余件美術、書法作品。本次展覽不僅是特色教育的縮影,更向社會家長展示了學校美術教學成果,豐富了廣大師生的精神生活,提高了師生的審美情趣和藝術修養。寶安區教科院院長彭茂發等相關領導出席了開幕式。


藝術是心靈的表達,是人類對美的不懈追求和向往,續寫著人類的燦爛文明。學生們天真的筆觸,大膽的想象,質樸而獨特的表現,詮釋出真善美的真諦。教師們格調高雅的藝術創造,反映著他們對人生的態度,對生活的熱愛,對藝術之美的執著追求。教師作品有國畫、油畫、版畫、漆畫、書法等;學生作品也豐富多樣,除了常規的美術形式外,各種手工作品更是讓人眼前一亮,黏土手工制作、廢舊物設計作品、綜合材料嘗試等,無不讓人驚嘆于孩子們天馬行空的藝術想象和嚴謹的制作手法。


本次展覽的另一大亮點是,現場展示活動將富有本校特色藝術形式的創作過程展示出來,可以使觀眾更直觀地了解一件作品的形成,豐富了本次展覽的層次和內涵。為了本次展覽,第五學區所有美術老師和學生歷經半年多的充分準備,積極參與,終于將學區多年來美術教育的各項成果全面地展示在市民面前。


彭茂發表示,學校要重視藝術教育,要開足、開齊藝術課程,配齊、配足藝術教師,為學生美好的未來奠定良好的基礎。據悉,本次展覽由區教育局、區教科院主辦,寶安第五學區教育辦、寶安圖書館承辦,區公共文化服務中心協辦。展覽至本月8日結束。



[責任編輯:肖紅艷]
北京快乐8统计软件