北京快乐8统计软件|北京快乐8怎么盈利
當前位置: 深圳新聞網首頁>行業資訊頻道>藝術>首頁推薦>

深圳畫家方曉龍水彩作品展開幕 展出作品200余幅

深圳畫家方曉龍水彩作品展開幕 展出作品200余幅

分享

靜謐的村莊、美麗的草原、蓬勃向上的朝陽……“大地無聲——方曉龍水彩畫作品展”于4月3日在深圳美術館開幕。


方曉龍作品《觀天地》


深圳特區報2019年04月04日訊(記者 尹春芳)靜謐的村莊、美麗的草原、蓬勃向上的朝陽……“大地無聲——方曉龍水彩畫作品展”于4月3日在深圳美術館開幕。此次展覽共展出本土畫家方曉龍近幾年寫生和創作的水彩畫作品200余幅。


40年來,深圳匯聚了一批批在全國具有代表性和影響力的水彩畫家,經過他們的探索與開拓,深圳水彩畫逐漸形成了“多元開放、兼容并包”的特色,其創作人才之多、作品獲獎之頻繁、展會活動之豐富,在全國水彩畫藝術格局中占有重要一席。水彩畫已然成為代表深圳文化的一張閃亮名片。


方曉龍是深圳水彩畫中堅力量的代表畫家。方曉龍于1968年生于廣東惠來,1992年畢業于廣州美術學院,為中國美術家協會會員、廣東省美術家協會水彩畫藝術委員會副主任兼秘書長、深圳畫院簽約畫家、深圳市羅湖區美術家協會主席。


1992年,方曉龍從廣州美院水彩專業畢業后就來到了深圳這塊熱土。20多年來,他扎根深圳,在美術教育事業上兢兢業業,同時在藝術創作上也取得了豐碩的成果。他的作品曾參加“全國美展”“全國青年美展”“全國水彩粉畫展”“深圳國際水彩畫雙年展”等重大展覽并獲獎。他繼承了以王肇民開創的廣州美院水彩畫傳統,又結合長期外出寫生,探索出具有個人特色的水彩畫風格。


他的藝術創作著意追求純凈的畫面、詩化的意境,以寬廣的視野、雄渾的氣象展示大自然的靜美,廣受業界好評。多年來,他不僅在藝術教育與美術創作上取得了豐碩的成果,同時還負責省、市美協水彩畫相關活動的組織工作,為推動深圳水彩畫藝術發展做出了積極貢獻。


此次展覽主要分四個主題,分別是“方寸印記”“山水靜輝”“境象心語”“煙雨村落”,還有由120幅作品組成的“美麗鄉村”組畫,全面展示了方曉龍的藝術風格與藝術追求。


深圳美術館策展人李原原認為,方曉龍的水彩畫作品常常以寬廣的視角展開對山川、大地的寫實描繪,從容細膩的筆觸和干凈清爽的色彩蘊含著磅礴的氣勢,表現出大自然的靜謐以及自在的土地。


深圳美術館作為一座城市美術館,以“關注本土藝術”作為學術定位之一,致力于挖掘、發現和組織深圳本土藝術創作,為優秀本土畫家提供展示與交流平臺。深圳美術館負責人表示,深圳美術館一直關注深圳水彩畫家這個創作群體,并十分看重像方曉龍這樣不僅在水彩畫藝術創作上成績斐然、而且為深圳美術教育和本土文化建設做出貢獻的本土藝術家,希望在不斷推進對深圳本土藝術的梳理與研究的同時,也為深圳市民帶來水彩畫特別的美的享受。


此次展覽將展至4月14日,觀眾可免費觀看。 


[責任編輯:肖紅艷]
北京快乐8统计软件