北京快乐8统计软件|北京快乐8怎么盈利
當前位置: 深圳新聞網首頁>行業資訊頻道>金融>金融生活>

信托行業資產管理規模下降

信托行業資產管理規模下降

分享
人工智能朗讀:

用益信托最新統計數據顯示,2月份集合信托產品發行數量和規模較1月份大幅回落。2月份,56家信托公司合計發行916款集合信托產品,環比下降49.53%;發行規模共計1149.76億元,環比減少43.95%。

深圳商報3月21日訊 用益信托最新統計數據顯示,2月份集合信托產品發行數量和規模較1月份大幅回落。2月份,56家信托公司合計發行916款集合信托產品,環比下降49.53%;發行規模共計1149.76億元,環比減少43.95%。

此外,中國信托業協會日前發布2018年第四季度信托公司業務數據。數據顯示,2018年末信托資產規模降至22.7萬億元,信托資產風險率為0.98%。

對此,某信托機構人士認為,行業資產管理規模下降,主要由資管新規后發行規模減少、通道業務大幅壓降所致。伴隨資管新規靴子落地、通道業務逐漸清理、業務結構優化調整,信托行業將進一步回歸信托本源、更好地服務實體經濟。

此信托機構人士表示,2018年各季度營業收入及行業利潤同比均有不同程度的下降,與資管新規的出臺以及限制通道業務的監管要求有較大相關性,是行業轉型的正常調整。另外,第四季度環比增長,一方面得益于宏觀經濟部門及時傳遞政策調整信號的引導推動,另一方面也體現出信托業較好地把握了行業發展的節奏和力度,適時調整發展重點,逐步顯現出降中趨穩、提質增效的整體效果。

他表示,目前信托資產規模呈現降中趨穩的態勢,資產質量有所優化,資產配置能力則是穩中變強,同時風險管控能力也在不斷提高。未來信托業應堅守信托文化,更加準確地把握信托發展規律。行業要打造核心專業能力,回歸本源業務、聚焦本源業務、開拓本源業務,不斷推進業務轉型發展。


[責任編輯:湯莎]
北京快乐8统计软件