北京快乐8统计软件|北京快乐8怎么盈利
當前位置: 深圳新聞網首頁>行業資訊頻道>金融>銀行>

ATM轉賬可不再24小時到賬

ATM轉賬可不再24小時到賬

分享
人工智能朗讀:

近日央行有關負責人表示對自助柜員機具轉賬管理政策作了適當調整。

image.png

科技日報4月2日訊  中國人民銀行日前發布相關通知,在實名制、轉賬管理、特約商戶等方面提出相關措施。

針對此前采取的個人自助柜員機具轉賬資金24小時后到賬的臨時性措施,央行有關負責人表示,目前通過自助柜員機具誘騙詐騙數量已很少,銀行自助柜員機具已基本完成改造,防詐騙功能大幅提升,在兼顧安全性與便捷性的基礎上,與公安部門協商,對自助柜員機具轉賬管理政策作了適當調整。

調整后,通過自助柜員機具為個人辦理業務時,可在轉賬受理界面(含外文界面)以中文顯示收款人姓名、賬號和轉賬金額等信息(姓名應當脫敏處理),并以中文明確提示該業務實時到賬,由客戶確認。符合上述要求的,可不再執行自助柜員機具轉賬24小時后到賬的規定。


[責任編輯:湯莎]
北京快乐8统计软件