北京快乐8统计软件|北京快乐8怎么盈利
當前位置: 深圳新聞網首頁>行業資訊頻道>金融>保險>

銀保監會:無牌照第三方平臺禁售保險 抖音等將受嚴格監管

銀保監會:無牌照第三方平臺禁售保險 抖音等將受嚴格監管

分享
人工智能朗讀:

抖音、微信、微博這類第三方平臺宣傳或售賣保險產品將受到嚴格監管。銀保監會昨天印發2019年保險中介市場亂象整治工作方案,禁止第三方平臺非法從事保險中介業務。

北京晚報4月4日訊  抖音、微信、微博這類第三方平臺宣傳或售賣保險產品將受到嚴格監管。銀保監會昨天印發2019年保險中介市場亂象整治工作方案,禁止第三方平臺非法從事保險中介業務。

近年來,第三方保險銷售網絡平臺大量涌現,但其中很多并不具備保險業務經營資格。記者注意到,市面上有大量的針對保險銷售人員的APP,代理人或者非代理人注冊成功即可通過該平臺銷售保險產品,銷售成功即可按照一定比例獲得抽成。此外,一些代理人開始通過微信、微博乃至抖音等宣傳和銷售保險產品,通過線上招攬人氣后,再在線下召開產品說明會進行銷售。雖然第三方平臺對普及保險理念起到一定積極作用,但由于缺乏監管門檻,平臺泥沙俱下。有代理人以專業人士自居來貶低同業,力捧自家產品,從而造成保險銷售中的新亂象。

銀保監會方案指出,本次亂象整治工作主要包含三項重點任務,其中最重要的一項就是“強化整治與保險機構合作的第三方網絡平臺的保險業務。整治對象覆蓋保險公司、保險專業中介機構、保險兼業代理機構及與保險機構合作的第三方網絡平臺。”

關于禁止第三方平臺非法售賣保險,《通知》中要求保險機構應按照《互聯網保險業務監管暫行辦法》等規定開展互聯網保險業務,規范與第三方網絡平臺業務合作,禁止第三方平臺非法從事保險中介業務,明確將重點整治保險機構合作的第三方網絡平臺是否符合《暫行辦法》有關規定。


[責任編輯:湯莎]
北京快乐8统计软件