北京快乐8统计软件|北京快乐8怎么盈利
當前位置: 深圳新聞網首頁>經營中心頻道>文化>頭條新聞>

男主角曹楊:吐字比周杰倫更清楚

男主角曹楊:吐字比周杰倫更清楚

分享
人工智能朗讀:

在音樂劇《不能說的秘密》里,選取了20多首周杰倫的流行歌曲,如《牛仔很忙》《屋頂》《迷迭香》《簡單愛》等等。

 

《不能說的秘密》劇照

新單曲《不愛我就拉倒》發布,周杰倫“土味歌詞”遭瘋狂吐槽。然而曾幾何時,周杰倫亦是左手作曲,右手填詞,創作了包括《稻香》《聽媽媽的話》《不能說的秘密》《屋頂》等在內的一批“歲月金曲”。如今,歌迷們有機會,將這一批金曲一次聽個夠。作為深圳保利劇院大灣區藝術節的重要劇目,音樂劇《不能說的秘密》將于9月7日-16日在深圳保利劇院演出10場。

《不能說的秘密》是2007年周杰倫執導的首部電影作品。自編、自導、自演,這部電影處女作里,有周董學生時代的投射……女主角桂綸鎂,系周董親自挑選。他曾說:“小鎂就是我讀書時的理想對象型。”

音樂劇《不能說的秘密》根據同名電影改編,由百老匯團隊操刀,得到了周董的點贊。該劇導演是百老匯托尼獎最佳導演得主約翰·蘭度,知名小說家邁瑞·阿西托擔綱編劇,資深百老匯音樂劇制作人唐·弗蘭茲擔綱制作。

和普通音樂劇不同,音樂劇《不能說的秘密》采用了“點唱機”的模式,“點唱機音樂劇”的最大特點,就是使用現成歌曲串聯。成功的點唱機音樂劇代表作是1999年問世的《媽媽咪呀!》,這種結合流行音樂的音樂劇,無論是在倫敦西區,還是在紐約百老匯,都掀起不可思議的戲劇風潮。

在音樂劇《不能說的秘密》里,選取了20多首周杰倫的流行歌曲,如《牛仔很忙》《屋頂》《迷迭香》《簡單愛》等等。這20多首周杰倫各種不同風格的歌曲,將擔負起每一幕每一場講故事的劇情轉折銜接,同時引入百老匯經典的大場面群舞,音樂劇中不僅加入了電影中所沒有的大量歌曲元素,還打造了一個出乎意料卻又讓人笑中帶淚的新結局。

擔綱本劇男主角、也就是扮演“葉湘倫”一角的是得到周董首肯的曹楊。這位1991年出生的小哥哥身材纖細、氣質干凈,而最重要的是唱功出色,據說他曾經多次在劇場里把觀眾唱哭。有評論稱,曹楊和周董唯一的區別是:他吐字比周杰倫更清楚!

曹楊畢業于上海戲劇學院音樂劇系,演出經驗豐富。在接受深圳媒體群訪時,曹楊表示:“壓力很大,感覺每天都在走鋼絲。但也正是因為這份壓力,在演出前排練的過程中,仔細鉆研了周杰倫版葉湘倫的每一個小動作,同時也在這個人物身上加了許多自己的理解,使得最終呈現在音樂劇舞臺上的葉湘倫讓觀眾既熟悉又充滿驚喜。”深圳特區報(記者劉莎莎)

 

[責任編輯:鄭媛]
北京快乐8统计软件