北京快乐8统计软件|北京快乐8怎么盈利
當前位置:深圳新聞網首頁 > 經營中心頻道 > 文化 > 文娛萬象 > 

鄧肯舞團與深圳舞團舉行交流活動當

2018-06-26 09:03來源:深圳商報

原標題:當《鄧肯傳》遇見《弟子規》

        鄧肯舞團與深圳舞團舉行交流活動

 

中美舞者進行交流(主辦方供圖)

6月24日下午,來自紐約的伊莎多拉·鄧肯舞團在結束舞劇《鄧肯傳》的演出之后,和深圳舞劇《弟子規》舞蹈團相約在華僑城創意文化園,以“當《鄧肯傳》遇見《弟子規》”——深圳舞團與紐約舞團的肢體對話為主題,舉行了一場別開生面的舞蹈交流。

伊莎多拉·鄧肯舞團由“現代舞蹈之母”伊莎多拉·鄧肯第三代傳人勞瑞·貝莉洛芙組建,是全球公認的最能準確演繹鄧肯舞蹈精髓的美國國寶級現代舞團。舞團在世界各地進行巡演,包括加拿大、德國、意大利、巴西、俄羅斯、墨西哥以及韓國等,為觀眾展示原汁原味的鄧肯舞蹈。舞劇《鄧肯傳》由勞瑞·貝莉洛芙領舞,鄧肯舞團演繹,融合古希臘神話和古典音樂作品,用三個章節再現了伊莎多拉·鄧肯充滿傳奇色彩的舞蹈人生。

舞劇《弟子規》由香港編導梁國城創意構思,與深圳編導詹曉南共同編導。該劇用現代審美的舞蹈語言來演繹中華傳統經典,開辟了中華傳統文化“現代化表達”的新路徑。參演的近百名青少年演員,分別來自香港文化舞劇團、深圳高級中學舞蹈團、深圳大學藝術學院舞蹈系及深圳市中藝青少年藝術團4個優秀的藝術團體。《弟子規》代表深港入選2017第13屆廣東省藝術節,成為去年廣東省藝術節30部參評劇目中唯一的舞劇作品。

當天下午,《鄧肯傳》主演和《弟子規》主演分別展示了各自舞劇中的精彩片段,風格迥異的舞蹈語言和肢體動作,激活了雙方舞者的想象力。深圳舞者韓敏敏、武曉敏、紀郁璇也現場表演了自己的拿手作品。

在結束表演之后,詹曉南和勞瑞·貝莉洛芙進行了一場關于當代東西方舞蹈發展的對談,兩位藝術家在進行深度交流之后,決定共同打造一臺以中國傳統文化為內容的現代舞臺劇。詹曉南、勞瑞都向記者表示,希望這臺由中國和美國舞蹈家共同出演的舞臺劇明年能夠在北京國家大劇院和紐約百老匯巡回演出。(記者 祁琦)

[責任編輯:李慕天]

新聞評論

北京快乐8统计软件