北京快乐8统计软件|北京快乐8怎么盈利
當前位置: 深圳新聞網首頁>行業資訊頻道>文化>人文天地>

鹽田疍家文化周本月19日啟幕

鹽田疍家文化周本月19日啟幕

分享
人工智能朗讀:

?昨日,鹽田區鹽田街道漁民新村內熱鬧非凡,一對新人在傳統疍家婚俗劃旱船迎親隊伍的簇擁下進入新房,喜結連理。據悉,疍家婚俗是廣東省省級非物質文化遺產項目,鹽田區為了將此項目更好地傳承和發揚,將于本月19日舉辦第七屆疍家文化周。

昨日,鹽田區鹽田街道漁民新村內熱鬧非凡,一對新人在傳統疍家婚俗劃旱船迎親隊伍的簇擁下進入新房,喜結連理。據悉,疍家婚俗是廣東省省級非物質文化遺產項目,鹽田區為了將此項目更好地傳承和發揚,將于本月19日舉辦第七屆疍家文化周。

據介紹,疍家人婚俗的淵源,反映了深圳市東部大鵬灣區域水上居民數百年來生產方式、生活方式,以及在多個時期歷史性的演變。疍家人上岸前,疍家婚俗從介紹、相親、訂婚、娶親等,全部在船上完成,具有明顯的區域性。在疍家人上岸后,原本在海上完成的迎親儀式變為陸地上的“扒龍船”舞蹈,又名“劃旱花船”,是一種與婚俗有關的民間集體舞蹈。(記者 第五燕燕 通訊員 劉怡雯)




[責任編輯:李慕天]
北京快乐8统计软件