北京快乐8统计软件|北京快乐8怎么盈利
當前位置: 深圳新聞網首頁>行業資訊頻道>文化>影視戲曲>

陳思思一曲《告訴》濃情講述深圳故事

陳思思一曲《告訴》濃情講述深圳故事

分享
人工智能朗讀:

為慶祝改革開放40周年,事業從深圳起飛的歌唱家陳思思推出歌曲《告訴》,歌曲由王佑貴和田地兩位來自深圳的音樂人聯袂創作。



▲歌唱家陳思思推出歌曲《告訴》。

記者18日獲悉,為慶祝改革開放40周年,事業從深圳起飛的歌唱家陳思思推出歌曲《告訴》,歌曲由王佑貴和田地兩位來自深圳的音樂人聯袂創作。

“我站在這里,就是對你的回答,我站在這里,就是對你的呼喚。你該聽見了,春天里我的故事,也應相信,危難時我的笑臉……”詞作家田地談到創作時感慨萬千,他來深圳已經30多年了,對這片熱土充滿著深情。上世紀80年代末,王佑貴來到深圳,創作出《春天的故事》《長大后我就成了你》等優秀作品,這首《告訴》之所以特別,是因為王佑貴“寫”了20年,沉淀了他20年的情思,他表示,“因為我們都是改革開放的受益者和見證者,在創作時用了新民歌與傳統民歌融合的表現方式,光編曲就改了好幾稿,力爭完美表達出改革開放40年的豐碩成果。”

陳思思1995年從家鄉湖南的大學畢業后第一份工作就在深圳,“大家樂”舞臺、深圳歌舞團見證了她的青春飛揚。“我媽媽是上世紀80年代第一批來深圳的創業者,我高中假期大多是在深圳度過,從剛有國貿大廈、火車站到現在,我見證了改革開放為深圳帶來的巨變。我在這里成長工作,深圳是我的福地。”陳思思如是說。也正因為這份與深圳的情分,陳思思每每唱起關于這片沃土的歌總飽含深情。

“《告訴》在唱法上我經過仔細揣摩進行了二度創作。用娓娓道來與傳統民歌的方式演唱,用歌聲演繹深圳風貌,展現開拓者精神,也同樣表現出40年風雨歷程的堅守。”一曲時長4分多鐘的《告訴》,歌詞和旋律都不復雜,難的是要把握每一段情緒表達。陳思思坦言,她想將這首歌由小及大、由點及面,用更加貼近聽者的方式展現出來。陳思思說,這首歌曲積淀了包括她自己在內的三位創作者對祖國的一片深情。(記者 于雪)



[責任編輯:李慕天]
北京快乐8统计软件