北京快乐8统计软件|北京快乐8怎么盈利
當前位置: 深圳新聞網首頁>行業資訊頻道>文化>影視戲曲>

電視連續劇《東江縱隊》在深圳啟動 紅色傳承再現東縱精神

電視連續劇《東江縱隊》在深圳啟動 紅色傳承再現東縱精神

分享
人工智能朗讀:

2019年1月18日下午,電視連續劇《東江縱隊》攝制組在深圳市黨群服務中心舉行啟動儀式。



啟動儀式現場

深圳新聞網1月18日訊  2019年1月18日下午,電視連續劇《東江縱隊》攝制組在深圳市黨群服務中心舉行啟動儀式。

導演王鼎表示,東江縱隊是中國共產黨創建領導的一支抗日勁旅,在華南抗日戰場聲名顯赫。這支隊伍遠離黨中央,遠離八路軍新四軍主力,緊緊依靠廣大人民群眾,在極為惡劣的敵后環境開辟戰場,為抗戰勝利和民族解放立下了汗馬功勞。為大力弘揚這支革命軍隊愛黨愛國、艱苦奮斗的“東縱精神”,將全力以赴拍好這部劇,再現這一段可歌可泣的革命歷史。


編劇胡文冰(左)、出品人羅大平 (中)、導演王鼎 (右)合影


編劇胡文冰介紹,《東江縱隊》以小人物的愛國情感故事為主線,引出廣東人民勤勞、善良、幽默,用過人的智慧和膽識英勇抗敵的英雄事跡,講述了如何打造出“東縱精神”的感人故事。

中潤影視文化董事長、出品人羅大平在啟動儀式上發言


中潤影視文化董事長、該劇出品人羅大平介紹,深圳作為東江縱隊的發源地之一及中國改革開放的先鋒城市,眾多革命前輩曾經在這里拋頭顱灑熱血,因此選擇在深圳啟動拍攝《東江縱隊》具有特殊的紀念意義。今年是深圳設市40周年,深圳再出發,我們仍然需要繼續發揚“東縱精神”。

據介紹,該電視劇將在河源龍川佳派村等東江流域拍攝取景,并選用當地群眾演員參與拍攝。

電視劇 《東江縱隊》啟動儀式現場

[責任編輯:姚苑]
北京快乐8统计软件