北京快乐8统计软件|北京快乐8怎么盈利
當前位置: 深圳新聞網首頁>行業資訊頻道>文化>頭條新聞>

文學+青年沙龍”開張 論劍“虛擬與虛構”

文學+青年沙龍”開張 論劍“虛擬與虛構”

分享
人工智能朗讀:

“文學+青年沙龍”第一期近日在《特區文學》雜志社文學空間舉行。本期活動聚焦“虛擬與虛構”,對當下虛擬現實、人工智能、文學虛構等熱點話題進行深入探討。

深圳商報2019年03月29日訊 (記者 趙玉)“文學+青年沙龍”第一期近日在《特區文學》雜志社文學空間舉行。本期活動聚焦“虛擬與虛構”,對當下虛擬現實、人工智能、文學虛構等熱點話題進行深入探討。智庫專家廖令鵬,南方科技大學人文中心教師陳勁松,作家凌春杰,詩人不亦,證券時報編輯、打鐵文藝社發起人孫勇,深圳市增強現實技術應用協會秘書長鐘建輝,《特區文學》編輯、科幻作家冬雷參加了活動。


首期“文學+青年沙龍”的主題制定者廖令鵬將目光聚焦在“虛擬與虛構”。陳勁松談到了AI時代人文寫作的處境與前景。凌春杰與不亦則對未來人——機融合趨勢下的文學形式及存在與否展開了激烈爭論。孫勇聚焦在人工智能倫理與文學落后于現實的狀況。鐘建輝認為,VR與AR也需要故事與交互,VR、AR只是一個工具,真正有價值的是人的思想與情感。冬雷將話題引向了中國人為什么缺乏想象力,并嘗試對此進行解答。活動現場,七位首發嘉賓有立有駁,相互爭鳴,氣氛熱烈。


據悉,以此次開張為起點,“文學+青年沙龍”計劃今后每月舉辦一次。 


[責任編輯:肖紅艷]
北京快乐8统计软件