北京快乐8统计软件|北京快乐8怎么盈利
當前位置: 深圳新聞網首頁>行業資訊頻道>文化>文化首頁推薦>

暢談傳統文化與現代藝術生活

暢談傳統文化與現代藝術生活

分享
人工智能朗讀:

近日,主題為“仁義禮智信和現代倫理藝術生活與審美能力”的寶圖星期講座,在寶安區圖書館報告廳舉行。


寶安日報2019年04月04日訊(記者 趙盼盼 通訊員 劉軼華 文/圖)近日,主題為“仁義禮智信和現代倫理藝術生活與審美能力”的寶圖星期講座,在寶安區圖書館報告廳舉行。講座中,武漢大學哲學博士、深圳大學哲學系教授、深圳市傳統藝術文化促進會會長李大華,深入淺出地向讀者講述了藝術與生活、文化之間的關系。


在講座中,李大華提到,人人都有對生活的趣味與美的需求,但是否具備生活藝術與審美的能力則是另一回事。他認為,生活本身是藝術性的,文化與藝術乃是人本身的需求,文化、藝術的形式通常是人們生活形式的折射,文化、藝術的內容是生活內容的升級。文化在于傳統,藝術在于創造,一切的藝術都是文化,而一切的文化不見得是藝術。藝術是能夠給人愉悅的東西,而為了創造,它在創造過程中首先要使創造者自身愉悅。李大華希望藝術可以走進尋常百姓家,所有人都能過上極具“藝術范”和“文化味”的生活。


據悉,寶圖星期講座是寶安圖書館的品牌讀者活動,已走過15年的歷程,以“聆聽、分享、傳承”為服務宗旨,致力于提升城市品位,豐富城市人文底蘊,為廣大市民建立與文化名家零距離對話、交流與切磋的平臺,與讀者共享精神盛宴。

[責任編輯:肖紅艷]
北京快乐8统计软件