北京快乐8统计软件|北京快乐8怎么盈利
當前位置: 深圳新聞網首頁>行業資訊頻道>文化>圖書推薦>

新中國成立70周年獻禮叢書《跨越(1949-2019)》出版發行

新中國成立70周年獻禮叢書《跨越(1949-2019)》出版發行

分享
人工智能朗讀:

 

日前,《跨越(1949-2019)》系列叢書由北京聯合出版公司出版發行,該套叢書包括《歷史的軌跡》《理性的選擇》《偉大的夢想》《不懈的奮斗》共四部,從過去、現在、未來相統一的歷史維度,事實、規律、價值相統一的理論維度,現實、理想、道路相統一的實踐角度,民族、中國、世界相統一的空間維度,去回顧新中國70年實現偉大跨越的歷史軌跡,分析中國道路理性選擇的自覺自信,展望中華民族復興的偉大夢想,探索通過不懈奮斗走向光輝彼岸的現實路徑,剖析中國方案,總結中國經驗,堅定中國道路,挖掘中國智慧,這不僅對中國人民實現偉大夢想具有歷史意義,而且還對其他國家探索符合自己國情的現代化道路具有世界意義。

該套叢書旨在回顧、總結和分析70年來中華民族從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍。為保證該書的理論水準,本套叢書由中共中央黨校(國家行政學院)哲學教研部副主任董振華、中央黨史和文獻研究院專家崔友平、紅旗文稿雜志社社長顧保國、北京師范大學教授徐斌等具有相關研究和造詣深厚的專家學者編寫,確保了該書的理論水準。同時,該套叢書文風樸實,語言通俗易懂,且作者結合自身工作實際,通過闡釋理論并穿插大量的結構型、模塊化圖文。在每一章節中設置知識鏈接、典型案例、案例啟示、延伸閱讀、深度思考等板塊,使該套叢書內容更飽滿,可讀性更強。

有關專家認為,本套叢書具有以下特點:

總結歸納

該套叢書從過去、現在、未來相統一的歷史維度,事實、規律、價值相統一的理論維度,現實、理想、道路相統一的實踐角度,民族、中國、世界相統一的空間維度,回顧了新中國70年來的偉大成就,總結成功經驗,汲取失敗教訓。

系統展示

該套叢書系統展示了新中國70年來實現偉大跨越的歷史軌跡,分析了中國道路理性選擇的自覺自信,展望了中華民族偉大復興的偉大夢想,進而去探索通過不懈奮斗走向光輝彼岸的現實路徑,剖析中國方案,總結中國經驗,挖掘中國智慧,這不僅對中國人民實現偉大夢想具有歷史意義,而且對其他國家探索符合自己國情的現代化道路具有世界意義。

全面把握

黨的十九大報告指出:“中國特色社會主義最本質的特征是中國共產黨領導,中國特色社會主義制度的最大優勢是中國共產黨領導,黨是最高政治領導力量”。近百年來的實踐證明,無論遇到什么樣的風險、危機和艱難險阻,我們黨都能帶領人民戰勝它們,不斷從勝利走向勝利。堅持和完善黨的領導,是黨和國家的根本所在、命脈所在,是全國各族人民的利益所在、幸福所在。只有全面把握這一根本點,我們才能走好中國特色社會主義道路。

忠于事實

我們黨近百年來的歷史、新中國成立70年的歷史、改革開放40年的歷史充分揭示和反復證明了的中國共產黨的成功,彰顯了中國共產黨人在帶領和團結全國各族人民在革故鼎新中跨越時代、在務實奮斗中實現夢想的堅定信念和使命擔當。中國的成功,已為世界所公認。當今的中國,正日益走近世界舞臺中央,在國際事務中不斷發揮負責任大國的作用。該套叢書正是基于上述事實展開論述,具有可靠的、無可辯駁的事實依據。

觀點準確

該套叢書政治方向和政治觀點正確,符合黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神,以及黨章黨規的相關規定,以學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想為首要任務,以“兩個維護”為最高政治原則,以堅定理想信念宗旨為根本,以全面回顧歷史、總結經驗、汲取教訓為重點,突出呈現中國智慧、中國方案。

該套叢書的出版,是對慶祝中華人民共和國70周年華誕的獻禮,也將為學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想發揮積極的作用。

[責任編輯:姚苑]
北京快乐8统计软件