北京快乐8统计软件|北京快乐8怎么盈利
當前位置: 深圳新聞網首頁>行業資訊頻道>文化>文藝匯深>

“越讀課堂”文化講座文博會期間精彩亮相

“越讀課堂”文化講座文博會期間精彩亮相

分享
人工智能朗讀:

5月18日,由深圳越眾文化集團及深圳“鄉村讀書會”聯合舉辦的“越讀課堂”文化講座在深圳羅湖區越眾產業園精彩開講。

深圳新聞網5月18日訊 5月18日,正值“第十五屆中國(深圳)國際文化產業博覽交易會”期間。由深圳越眾文化集團及深圳“鄉村讀書會”聯合舉辦的“越讀課堂”文化講座在深圳羅湖區越眾產業園精彩開講。

第一課邀請到重量級嘉賓香港中文大學榮譽院士、中國文化研究所原所長、中歐商學院客座精神領袖陳方正教授主講:“現代科學為何出現于西方”。據介紹,這是陳方正教授第一次在深圳舉辦公開講座。深度探究為什么中國科學落后于西方?西方科學的發展有什么特征?三個文明中的西方科學傳統如何傳承?等系列問題,以極高的思維方式剖析歷史,講述國內外的科技發展歷程。

可以說,此次講座內容是陳方正教授的思想結晶,不僅是對歷史的一次重溫,更是對未來科技發展的一次啟迪,給豐富多彩的深圳精神文化,更添一筆濃厚色彩。本次由深圳越眾文化集團主辦的活動,由建筑而觸上層建筑,由綠色建筑而探索人文景觀。同時也是“鄉村讀書會”的第25期特別活動。據悉,“越讀課堂”將繼續推出一系列文化講座,邀請國內外及港臺文化名家做客講堂,為深圳人提供更加豐富的文化源泉。

[責任編輯:姚苑]
北京快乐8统计软件