北京快乐8统计软件|北京快乐8怎么盈利
當前位置: 深圳新聞網首頁>行業資訊頻道>美食>重點推薦>

清明臨近 “春的味道”受青睞,祭拜用品銷量增

清明臨近 “春的味道”受青睞,祭拜用品銷量增

分享
人工智能朗讀:

清明節臨近,深圳本地消費市場井然有序,應節商品銷量激增。近期,深晚記者隨機走訪了沃爾瑪、家樂福、天虹、華潤萬家等多家大型生活超市及社區便民超市,實地了解節日前夕本地市場供應情況。記者走訪發現,青團、香椿、春筍等春季應季食品熱銷,烤乳豬等市民掃墓祭拜品銷量倍增。

▲在某大型超市,商家將不同品種的春筍擺在蔬菜架上。深圳晚報記者李超攝

深圳晚報2019年4月4日訊 (記者李超)清明節臨近,深圳本地消費市場井然有序,應節商品銷量激增。近期,深晚記者隨機走訪了沃爾瑪、家樂福、天虹、華潤萬家等多家大型生活超市及社區便民超市,實地了解節日前夕本地市場供應情況。記者走訪發現,青團、香椿、春筍等春季應季食品熱銷,烤乳豬等市民掃墓祭拜品銷量倍增。此外,白菊、黃菊、白百合等素雅色調鮮花也“走俏”花卉市場,價格相比平時未現明顯漲幅。

“春的味道”供不應求

“雨前椿芽嫩無比,雨后椿芽生木體”,清明前后,正是吃香椿的好時候。近年來,香椿受到市民追捧,成為名副其實的“網紅”蔬菜,吃香椿感受春天的味道,是不少年輕人的選擇。深晚記者在走訪時看到,各大生活超市皆將香椿擺在了蔬菜架上顯眼的位置。在寶安區的一家便民超市,深晚記者看到,100克香椿標價為13.8元,但仍供不應求。

在清明節,吃青團、煮艾草,也是不少地方的習俗。走訪時,深晚記者就看到各大超市皆推出了不同口味的青團產品。散裝的、盒裝的、禮品盒裝的,形式多樣。除了常規的傳統豆沙口味青團,今年,不少商家也推陳出新,推出了水果餡、咸味餡的青團產品。如天虹超市就推出了枇杷味、蛋黃肉松味等多個新口味青團,深受市民喜愛。

此外,深晚記者了解到,蘆筍、春筍、莧菜、折耳根等應季食材也在近期紛紛上市,給消費者帶來多種形式的時令好味。

向日葵、白玫瑰銷量增長

隨著文明祭掃理念深入人心,越來越多深圳市民采取鮮花代替紙錢的祭奠方式寄托哀思。4月3日,深晚記者隨機走訪了福田區的八卦嶺花卉世界、南山區的荷蘭花卉小鎮等花木市場,文明祭掃刺激了清明節鮮花市場,不少商家推出了掃墓花束,素雅色調品種鮮花熱銷。

深晚記者走訪時看到,各花店早已瞄準商機,做好充分準備,店里小花籃、花束擺放整齊。八卦嶺花卉世界一花店負責人告訴深晚記者,清明節前后,白色、綠色、黃色這類素雅色調的鮮花賣得最好,每天都可以賣上幾十束,每束價格介于幾十元至數百元不等。

該負責人向深晚記者透露,市民買菊花的比較多,大白菊、黃菊、小菊都是供不應求。價格方面,今年菊花價格沒明顯漲幅,單支菊花的價格在六元左右。

除了菊花類花束,白香水百合、白玫瑰、白色洋桔梗、綠色洋桔梗、向日葵、紫色勿忘我等素雅色調鮮花品種也受到了市民的青睞,成為掃墓用花新選。在荷蘭花卉小鎮的一家花店,負責人向深晚記者透露,店里近期這類鮮花的銷量整體增長了三分之二。

金豬銷量漲幅明顯

市民掃墓,金豬少不了。走訪時,深晚記者看到,不少商家皆推出了好意頭、價格親民的烤乳豬產品。在華潤萬家寶安店,深晚記者看到,每頭烤乳豬的售價為298元,市民需提前預訂。而天虹超市預售已結束,銷量同比去年也提升了近一倍。

廣東省應急管理部門提醒:

?清明祭掃,禁止在居民住宅、公共建筑、消防安全重點位、易燃易爆場所、森林防火區內燃放煙花爆竹、燒紙錢,防止引發火災。

?清明節期間,我省大部分地區以多云間晴天氣為主,傳統祭祖燃放煙花爆竹、燒紙錢香燭民俗易引發森林火災。

?在遭遇森林火災時,千萬不要盲目選擇從下風和山頂方向逃生,應盡量用濕毛巾捂住口鼻,選擇從側面迅速離開著火區域并從植被稀疏的線路逆風或側風方向逃生。

[責任編輯:常軍平]
北京快乐8统计软件