北京快乐8统计软件|北京快乐8怎么盈利
當前位置: 深圳新聞網首頁>行業資訊頻道>教育>頭條 >

民辦幼兒園只能收取三類費用

民辦幼兒園只能收取三類費用

分享
人工智能朗讀:

3月1日起,民辦幼兒園收費項目統一為保育教育費、服務性收費和代收費。除保教費、服務性收費和代收費以外,民辦幼兒園不得以任何名義和形式收取其他費用。

原標題:

《深圳市民辦幼兒園收費備案指引》發布


民辦幼兒園只能收取三類費用

深圳晚報3月12日訊  近日,市發改委聯合市教育局發布《深圳市民辦幼兒園收費備案指引》的通知。通知明確,3月1日起,民辦幼兒園收費項目統一為保育教育費(以下簡稱“保教費”)、服務性收費和代收費。除保教費、服務性收費和代收費以外,民辦幼兒園不得以任何名義和形式收取其他費用。


通知顯示,普惠性民辦幼兒園可自行確定保教費的具體收費標準,但不得高于其所在的區政府(新區管委會)公布的普惠性民辦幼兒園保教費的最高標準;其他民辦幼兒園保教費實行市場調節價,由舉辦者根據辦學成本、辦學質量、社會承受能力等情況合理制定。


通知還明確,民辦幼兒園保教費按學期或按月收取,調價周期原則上不得少于一學年。此外,自2019年秋季起,保教費的收取遵循“新生新辦法,老生老辦法”原則,入園后幼兒保教費維持不變,且同一幼兒園同一年級的幼兒不得實行不同的收費標準。


據悉,服務性收費包括伙食費(含營養餐點)、校車費、托管費。代收費則包括體檢費、生活用品費和外出活動費。


值得一提的是,服務性收費和代收費應遵循“家長自愿、據實收取、及時結算、定期公布”的原則,不得與保教費一并統一收取。此外,民辦幼兒園的退費規定參照《深圳市發展和改革委員會深圳市教育局深圳市財政委員會關于調整公辦幼兒園收費標準的通知》(深發改〔2015〕26號)執行。(記者 吳潔)


[責任編輯:曹園芳]
北京快乐8统计软件