北京快乐8统计软件|北京快乐8怎么盈利
當前位置: 深圳新聞網首頁>行業資訊頻道>教育>頭條 >

深圳中考體育4月15日開考

深圳中考體育4月15日開考

分享
人工智能朗讀:

今年我市中考體育基本政策保持不變,繼續采用“1+1”方式,即1個必考科目加1個選考科目。

原標題:

深圳中考體育4月15日開考采用“1+1”方式,按0.3權重計入總分

晶報3月25日訊  日前,深圳市教育局官網公布了《深圳市2019年初中畢業生升學體育考試方案》(以下簡稱《方案》),據《方案》顯示,今年我市中考體育基本政策保持不變,繼續采用“1+1”方式,即1個必考科目加1個選考科目,按0.3的權重(30分)計入考生中考考試總成績。考試時間安排在4月15日至30日,其中游泳考試在4月30日舉行,具體時間另行通知。


所謂采用“1+1”方式,即考生需要選擇1個必考科目加1個選考科目。其中,必考科目仍為200米跑、中長跑(女生800米跑和男生1000米跑),學生在200米跑和中長跑(女生800米跑和男生1000米跑)中自行選擇一項作為必考科目,選擇中長跑為必考科目的學生,不能再選擇中長跑為選考科目。


至于選考科目,考生可在800米跑(女)、1000米跑(男)、立定跳遠、一分鐘仰臥起坐(女)、引體向上(男)、投擲實心球、一分鐘跳繩、籃球半場來回運球上籃、100米游泳(不限泳姿)等7個選考項目中任選一個項目進行測試。


對于成績計算,即成績(總分)取必考科目和選考科目兩科考試成績得分的平均分,平均分超過100分的按100分計,并按0.3的權重(30分)計入考生中考總成績。


今年,全市設福田、羅湖、南山、鹽田、寶安、龍崗、光明、坪山、龍華、大鵬等10個考區(市屬學校按學校所屬區域劃歸相應考區),由各考區選定符合要求的考點。游泳項目考試考點將根據考生規模另行安排。(記者 徐峰)


[責任編輯:曹園芳]
北京快乐8统计软件