北京快乐8统计软件|北京快乐8怎么盈利
當前位置: 深圳新聞網首頁>經營中心頻道>家庭>頭條>

多快餐少水果,懷孕難度大

多快餐少水果,懷孕難度大

分享
人工智能朗讀:

澳大利亞研究人員發現,吃快餐多、吃水果較少的女性可能需要更長時間才會懷孕。

澳大利亞研究人員發現,吃快餐多、吃水果較少的女性可能需要更長時間才會懷孕。

研究人員對英國、愛爾蘭、澳大利亞和新西蘭5598名女性發起問卷調查,了解她們的飲食習慣。接受調查前,這些女性沒有生過孩子。調查對象中,8%的女性耗費一年或更長時間懷孕,被定義為懷孕有難度;39%的女性只用一個月即懷孕。研究發現,食用水果最少的女性,難以懷孕的風險從8%增至12%;一周吃快餐超過4次,難以懷孕的風險從8%增至16%。

與懷孕前一個月每天兩次食用水果的女性相比,一個月吃水果不到4次的女性嘗試懷孕的時間更長,平均多兩周。相比每周吃快餐超過4次的女性,很少或從來不吃快餐的女性更容易懷孕,平均少一個月。

“攝入包括水果的優質飲食、盡可能少吃快餐,能提高受孕幾率、減少懷孕所需時間,”研究領頭人、澳大利亞阿德萊德大學學者克萊爾·羅伯茨說。研究人員還發現,盡管水果和快餐的攝入與嘗試受孕時間長短有關,食用綠葉菜和魚類卻與此無關。研究結果發表于《人類生殖學》雜志。(袁原)【新華社微特稿】

[責任編輯:鄭曉鵬]
北京快乐8统计软件