北京快乐8统计软件|北京快乐8怎么盈利
當前位置: 深圳新聞網首頁>原創新聞>

2019年IT領袖峰會開幕 “預言家”馬化騰預言產業互聯網三大趨勢

條評論立即評論

2019年IT領袖峰會開幕 “預言家”馬化騰預言產業互聯網三大趨勢

分享

2019年3月31日,第十一屆中國(深圳)IT領袖峰會上,騰訊公司董事會主席兼首席執行官、“預言家”馬化騰再次站臺,就《5G與AI推動產業互聯網發展》發聲,預言了產業互聯網的三大趨勢。

深圳新聞網3月31日訊(記者王海婷 楊浩翰)2010年IT峰會,他說電子商務競爭有利消費者。目前網絡已經成為中國人最為熱衷的高性價比消費平臺;2015年,他在會上感嘆推動“互聯網+”有著堪比電氣化革命的意義。如今中國政府正飛奔在各部門數據共享、信息化貫通互聯的道路上,許多中國人也已習慣用手機完成日常生活繳費、各種消費及出行計劃;2018年,他說二維碼將是未來連接線上、線下的最重要的橋梁。如今,沒有二維碼,中國人恐怕都無法買賣東西、便利出行……

2019年3月31日,第十一屆中國(深圳)IT領袖峰會上,騰訊公司董事會主席兼首席執行官、“預言家”馬化騰再次站臺,就《5G與AI推動產業互聯網發展》發聲,預言了產業互聯網的三大趨勢。

馬化騰在IT峰會上進行主旨演講

馬化騰認為,在5G和AI雙核驅動下,各行業轉型升級門檻在降低,產業互聯網進入快車道;借助產業互聯網,傳統產業單腳跳將變成與互聯網協作的雙腿走。從“互聯網+“到”+互聯網”,產業將是主角,不是簡單相加,很多產業將與互聯網深度融合;傳統產業與互聯網正在成為命運共同體,科技創新和網絡安全是兩大基石。

“總是有人問我,互聯網寒冬是不是已經到來?我想說,資本對互聯網的追逐有周期性,去年較熱,今年冷了。但產業互聯網的春天才剛剛開始!”

馬化騰表示,2019年是IT新一個十年的開創之年,中國8億網民,98%使用移動互聯網,超過老牌工業強國,需要深度融合,很多探索仍處于初期;中國人工智能相關申請占全球43%,位居全球首位,“我對中國的產業互聯網發展充滿信心,對深圳建立國際科技創新中心充滿期待。”

馬化騰在IT峰會上進行主旨演講

馬化騰歷年IT峰會觀點摘錄:

中國有望成為數字產業大國,電子商務競爭有利消費者,未來社區搜索機會巨大。騰訊模式在全球沒有成功先例。(2010年)

騰訊未來越來越多的業務不會放在自己的業務當中完成,而是投入投資、并購,或者在更加開放的賬務體系、網絡資源和社交網絡的系列使用這個業務。(2011年)

微博競爭屬正常,不投入將吃大虧:過去這兩年微博競爭還是白熱化的,當然大家基礎不一樣,屬性也不太一樣。這方面進行大量投入是必不可免,這是必然要做的。如果做不好,不投入做的話,未來絕對要吃大虧。所以大家都不計成本。微博競爭是正常的商業競爭,不影響與曹國偉的私交。(2012年)

自我競爭也要做微信摸索解決衍生問題:其實,微信是一個新生事物,它會演變到什么程度以及會產生什么問題我們也在摸索中。遭受微信打擊最大的是QQ,但沒有因為自我競爭就不做。(2013年)

互聯網能夠理順生產關系:在任何一個細分的行業里面,誰能夠率先把握,像電氣化革命一樣的第三次工業革命互聯網化的能力,誰就可以在他本身這個產業里面的生產關系重新理順,可以把很多不合理的環節去掉,而且是讓用戶的需求和提供服務的生產商和服務商之間形成一個快捷的互動方式。這里面可以誕生出很多全新的、有了移動互聯網才能產生的商業模式。比如打車這個行業。(2015年)

把半條命交給合作伙:現在我們只有半條命,我們把另外半條命給合作伙伴了,這樣才會形成一種生態。這么多家都看到風口,全部往那擠。我們往那擠,不是想在風口上起飛,而是給這個風口搭一個梯子,或者賣降落傘,防止大家上去下不來,或者賣望遠鏡。(2015年)

[責任編輯:劉婷]
北京快乐8统计软件