北京快乐8统计软件|北京快乐8怎么盈利
當前位置: 深圳新聞網首頁>原創新聞>

運營商只賣帶寬不分成的話,5G干不成?華為余承東的態度是……

條評論立即評論

運營商只賣帶寬不分成的話,5G干不成?華為余承東的態度是……

分享

余承東(華為消費者業務首席執行官)被視為華為手機掌門人,3月31日,他在深圳IT領袖峰會上為我們描摹了5G時代給萬物互聯帶來的變化。

    高端對話現場 

深圳新聞網3月31日訊(記者 張玲 楊浩翰)天天都在說5G時代即將來臨,但是,5G能顛覆什么?余承東(華為消費者業務首席執行官)被視為華為手機掌門人,3月31日,他在深圳IT領袖峰會上為我們描摹了5G時代給萬物互聯帶來的變化。

 余承東 

余承東說,5G時代對帶寬的要求更高。他掏出華為折疊屏手機現場展示,“5G時代的手機的畫面分辨率應該更高”。

 黃曉慶 

達闥科技創始人黃曉慶認為,4G顛覆了傳統的手機使用習慣,5G時代是現在一百倍的網絡接入提高。幾乎可以斷定,5G時代是任何一個運營商無法拒絕的,如果不做這樣的技術改造,可能就錯失了機會。如果只是賣帶寬,肯定賺不到錢。我們要尋找工業、人工智能、機器人時代對5G時代的需求。5G是未來人類社會進入機器人時代的核心保障,我認為它就是為機器人時代設計的。

 高宏亮 

高宏亮(中電信方舟基金管理公司總經理)的觀點是,5G是“端、管、云”三者互聯。每年的IT領袖峰會押寶都押得特別準,這次押寶在5G。他舉例說,首先看余承東這里的“端”怎么樣,比如柔屏手機做好了,我們的管和云就可以起來了。

田溯寧

寬帶資本董事長田溯寧從之前港交所行政總裁李小加的演講做了延伸,他說,5G的野心很大,要實現萬物互聯。“一個互聯網芯片在我的鞋底,我跑了多少步,它記錄下來,我很難去改變這個數據。5G如果實現了機器到機器的交流,就會更深刻地加深我們對自然界的認識,這些數據,使得我們對自己和自然的認識從來沒有這么深刻。”

主持人吳鷹又提出一個問題,5G對運營服務有沒有影響,是正面還是負面的?黃曉慶認為,問題在互聯網公司。互聯網公司流量增加了,賺錢了;但運營商帶寬增加了,包月不限流量,但沒有賺到更多的錢。他說,新的5G時代,運營商要從帶寬銷售,變成收入分成。“分成是5G的商業模式,否則5G干不成。”

余承東表態支持黃曉慶的觀點,5G時代要重新調整收費模式。現在帶寬包月不限流量,就會像高速公路修好后免費卻造成擁堵一樣。

田溯寧認可5G商業模式非常重要。他認為,未來會出現很多行業運營商,為機器人而產生的。

[責任編輯:劉婷]
北京快乐8统计软件