北京快乐8统计软件|北京快乐8怎么盈利
當前位置: 深圳新聞網首頁>原創新聞>

1.1萬人激情開跑 龍崗半程馬拉松闊別兩年精彩歸來

條評論立即評論

1.1萬人激情開跑 龍崗半程馬拉松闊別兩年精彩歸來

分享

2019深圳龍崗半程馬拉松賽在大運中心鳴槍起跑,來自17個國家和地區的1.1萬名運動員同場競技



龍崗半程馬拉松闊別兩年精彩歸來。

領導嘉賓為賽事鳴槍。

跑步愛好者邁著矯健的步伐,出發!

深圳新聞網3月31日訊(記者 張凡 通訊員 陳海明 田雪)歡呼吶喊,歡暢起跑!3月31日上午8:00,2019深圳龍崗半程馬拉松賽在大運中心鳴槍起跑,來自17個國家和地區的1.1萬名運動員同場競技,經過激烈角逐,來自惠州的陳華威以1小時10分00秒奪得男子組冠軍,來自廣州暨南大學的宋璇以1小時24分16秒奪得女子組冠軍。

1.1萬人共赴龍馬盛會

據介紹,龍崗半程馬拉松創辦于2015年,第三屆2019深圳龍崗半程馬拉松賽闊別兩年再次歸來,此次比賽由龍崗區人民政府主辦、龍崗區文化廣電旅游體育局及廣州中體體育有限責任公司聯合承辦,賽事總規模1.1萬人人,其中半程馬拉松項目8000人,迷你馬拉松項目3000人。

本次賽事以“龍馬精神”為主題,設半程馬拉松(21.0975公里)、迷你馬拉松(約4公里)兩個比賽項目,通過賽事,融合龍崗城區特色,掀起全民健身熱潮,向市民和游客傳遞運動之美,倡導健康的生活方式,全面展示品質龍崗、東部中心的城市名片。

熱情的“圍觀群眾”沿途為跑著加油助威

最美賽道,獲跑者一致好評

今年的賽事,從賽道設置、競賽管理、選手服務、安全保障上相比兩年前都有了顯著的提升。賽事以大運中心為起點,途徑龍崗中心城區,賽道平坦筆直、環境優美,周邊商區林立、文體設施齊全,無愧是實力與顏值的擔當。大運中心、大運公園、深圳國際大學園、紅立方、龍城廣場等標志性建筑和片區,充分展示了龍崗城區的無窮魅力。

作為龍崗的地標性建筑之一,大運中心是第26屆世界大學生夏季運動會的主場館區,也是深圳東部城市文體活力中心以及高品質休閑生活方式聚集地。未來,TA又將有一個新身份——深圳的“城市新客廳”,而在這個“城市新客廳”里,一個龍崗新地標正在崛起—深港國際中心。奔跑在山環水潤的“山水龍崗”,每一次邁步,每一次堅持,每一次吶喊,都有馬拉松愛好者想要體味的樂趣。

陳華威奪得男子組冠軍


女子冠軍宋璇是亞洲飛人蘇炳添的師妹

冠軍出爐,女子組冠軍是亞洲飛人蘇炳添師妹

激烈角逐下,冠軍隊誕生。來自惠州的陳華威以1小時10分00秒奪得男子組冠軍。“賽道寬闊,每一段賽道都是風景。而且圍觀的群眾一直在吶喊助威,在奔跑的過程中給了我很大的信心。這是我跑馬拉松以來最好的成績。”陳華威從去年9月以來開始接受系統的馬拉松訓練,他表示,對龍崗印象深刻,以后會常來。

值得一提的是,女子冠軍宋璇是亞洲飛人蘇炳添的師妹,1小時24分16秒是她的意料之中的成績。“賽道我覺得特別舒服,而且沿途觀眾也特別熱情,他們給我加油的時候我都會不自覺地把速度提升上去,我原本以為會有很多緩坡之類的,結果沒有,賽道非常平坦,到了后面,基本是自己舒服的節奏,身體在跑動,思想再放松,看著周圍的環境,感覺非常好。”龍崗半馬也是宋璇第一個半馬冠軍,對她來說意義非凡。

現場舞龍表演

賽事服務全面升級,選手點贊

記者在現場看到,2019龍馬賽事服務得到進一步提升,工作人員、志愿者們無微不至的關心,讓選手和觀眾們都倍感溫暖。安保、交警、醫護人員的悉心呵護,讓選手們心無旁騖、專心致志、安全抵達終點。此外,賽前還開通大運地鐵站到起點大運中心的免費公交接駁服務,賽后補給也豐富多樣,姜茶、河粉、皮蛋瘦肉粥、茶果等特色美食,選手完賽后紛紛為組委會點贊。

近年來,龍崗區引進和舉辦各類高端體育賽事120多場,開展全民健身活動1500多場,新建基層體育設施近50萬平方米,全區群眾體育、競技體育和體育產業蓬勃發展,深圳東部“文體高地”逐漸成型。

選手們“爭奇斗艷”


男子組前三名

女子組前三名



[責任編輯:潘東]
北京快乐8统计软件