北京快乐8统计软件|北京快乐8怎么盈利
當前位置:深圳新聞網首頁 > 深圳新聞 > 圖片深圳 > 

3分15秒視頻告訴你:這一年,羅湖口岸發生了什么

2019-04-02 20:39來源:深圳新聞網



深圳新聞網記者 張玲 通訊員 卓本仁報道

一分鐘,你能做什么?瀏覽一篇推送?完成一組平板支撐?還是在抖音上刷完一個視頻?

一天,你能做什么?進行一次短途旅游?宅在家里享受難得的閑暇周末?坐上歸途的列車與久違的家人相聚?

一年,你能做什么?培養一種興趣愛好?完成一個課題研究?還是達成一個人生階段性目標?

對奮戰在國門一線的羅湖邊檢站民警來說,一分、一秒、一日、一年,瞬息萬變,責任重大。

2018年4月2日,國家移民管理局正式掛牌成立,國家移民管理事業邁進新時代。2019年4月2日,深圳羅湖邊檢用3分15秒視頻為一周歲的國家移民管理局獻禮。

一分鐘,一位前臺民警翻閱證件5.3本;一條自助通道開合12次;一位前巡民警接受旅客咨詢6次;

一天,羅湖口岸日均客流量23萬人次;采集旅客指紋414人次;一位處突民警巡邏3萬步,5000名跨境學童平安上學;

過去一年,羅湖邊檢站檢察出入境旅客8500多萬人次;制定了21項落實“放管服”改革具體措施;守護羅湖橋頭往來人流6387小時;邊檢U站7000人次志愿者傾情服務……

羅湖出入境邊防檢查站成立于1950年,駐守在祖國的南大門——深港交界的深圳河畔,是新中國最早成立的邊檢站之一。伴隨著共和國前進的腳步,經歷了公安、解放軍、邊防武警系列的地方制、現役制、職業制的十多次體制變革,走過了近70年的光輝歷程,先后榮獲了“全國文明單位”、“全國公安機關執法示范單位”、“全國優秀公安基層單位”、“深圳市五一勞動獎狀”等多項榮譽,職改以來多次榮立集體一等功。

羅湖邊檢站負責人表示,國家移民管理局成立一年來,羅湖邊檢站在國家移民管理局和深圳出入境邊防檢查總站的堅強領導下,始終堅持總體國家安全觀,深入踐行以人民為中心的發展思想,乘風破浪,奮起追夢,著力打造便捷、安全、溫暖的陽光國門,羅湖邊檢站全體民警工人正在追夢的路上闊步向前。

深圳羅湖口岸,每年8500多萬人次經此出入境

一分鐘,一位前臺民警翻閱證件5.3本


[責任編輯:劉婷]

新聞評論

北京快乐8统计软件