北京快乐8统计软件|北京快乐8怎么盈利
當前位置: 深圳新聞網首頁>深圳新聞>深圳要聞>

今年6-7個臺風將侵入深圳,防御臺風你準備好了嗎?

條評論立即評論

今年6-7個臺風將侵入深圳,防御臺風你準備好了嗎?

分享
人工智能朗讀:

親,還記得去年被稱為“風王”的超強臺風“山竹”,卷席深圳一夜之間,大樹刮倒、道路淹沒、海水倒灌。其中,龍崗區龍珠社區就有40多臺轎車被砸壞,高層居民甚至因高樓晃動害怕到下樓躲避,其巨大的破壞力和造成的災害至今還讓人瑟瑟發抖……

南方+2019年4月3訊 親,還記得去年被稱為“風王”的超強臺風“山竹”,卷席深圳一夜之間,大樹刮倒、道路淹沒、海水倒灌。其中,龍崗區龍珠社區就有40多臺轎車被砸壞,高層居民甚至因高樓晃動害怕到下樓躲避,其巨大的破壞力和造成的災害至今還讓人瑟瑟發抖……

然鵝,根據深圳市氣象部門預測,今年又將有6-7個臺風進入深圳500公里防御圈,至少有3-4個會直接對深圳造成影響。為應對即將到來的臺風季,龍珠社區黨委、龍珠社區工作站首創性的舉辦了“居民防臺風意識提升與準備工作”活動,邀請深圳市華夏應對氣候變化技術促進中心主任、理學博士王天送講授臺風基本知識、演示臺風所造災害,應急救護培訓專家潘康杰則帶領志愿者團隊手把手的教居民如何貼窗戶防風貼、使用急救設備、準備急救包和急救措施等知識,吸引了近300名社區居民參加。

怎么防臺風?不多說,馬上干貨奉上!

臺風的破壞力主要由強風、暴雨、風暴潮三個因素引起。

強風是臺風拔樹毀屋的主要原因,會使大樹連根拔起、攔腰折斷,從而阻塞交通,砸毀建筑、車輛和行人;也會吹毀建筑、外墻及附屬物、門窗和路邊設施,破壞交通、電力、通信等基礎設施,甚至導致通信中斷、停電停水。

暴雨:臺風登陸時,一天可降100-300毫米,甚至500-800毫米特大暴雨;造成城市內澇或山洪災害,極具危險性、破壞性。

風暴潮:海水向海岸方向強力堆積,引起海水倒灌。強臺風的風暴潮能使沿海水位上升5-6米,沖毀房屋和各類建筑設施,淹沒城鎮和農田。

北京快乐8统计软件

[責任編輯:施冰冰]