北京快乐8统计软件|北京快乐8怎么盈利
當前位置: 深圳新聞網首頁>深圳新聞>政務新聞>信息公開>

中共深圳市委審計委員會辦公室正式掛牌

條評論立即評論

中共深圳市委審計委員會辦公室正式掛牌

分享
人工智能朗讀:

4月2日上午,中共深圳市委審計委員會辦公室正式掛牌。市委副書記、市長陳如桂,市政府黨組成員李廷忠和市審計局黨組書記、局長高圣元出席揭牌活動。根據黨的十九大關于改革審計管理體制的決策部署,按照《深圳市機構改革方案》,市委決定組建中共深圳市委審計委員會,作為市委議事協調機構,市委審計委員會辦公室設在市審計局。

4月2日上午,中共深圳市委審計委員會辦公室正式掛牌。市委副書記、市長陳如桂,市政府黨組成員李廷忠和市審計局黨組書記、局長高圣元出席揭牌活動。

根據黨的十九大關于改革審計管理體制的決策部署,按照《深圳市機構改革方案》,市委決定組建中共深圳市委審計委員會,作為市委議事協調機構,市委審計委員會辦公室設在市審計局。市委審計委員會辦公室是市委審計委員會的辦事機構,直接受市委審計委員會領導,負責處理委員會日常工作。同時,優化市審計局職責,將市發展改革委員會的重大項目稽察職責,市財政委員會的預算執行情況和其他財政收支情況的監督檢查職責,市政府國有資產監督管理委員會對直接監管企業負責人經濟責任審計的職責劃入市審計局。市委審計委員會辦公室正式掛牌運作,標志著黨中央對審計工作的決策部署在深圳得到有效落實,標志著深圳審計工作朝著構建集中統一、全面覆蓋、權威高效的審計監督體系邁出了堅實的一步,深圳審計事業從此翻開了新的篇章。

高圣元同志表示,市審計局將以市委審計委員會辦公室掛牌運作為契機和動力,在習近平新時代中國特色社會主義思想的指引下,在市委、市政府和市委審計委員會的領導下,緊緊圍繞市委、市政府工作中心,切實增強擔當新使命的政治自覺、思想自覺和行動自覺,充分發揮審計機關作為政治機關、黨和政府的工作部門在黨和國家監督體系中的重要作用,加強對全市審計領域重大工作的總體布局、統籌協調、整體推進、督促落實,全力服務特區經濟社會高質量發展,為深圳朝著建設中國特色社會主義先行示范區的方向前行、努力創建社會主義現代化強國的城市范例作出更大貢獻。

市審計局全體局領導、其他副處級以上領導干部參加了揭牌活動。

[責任編輯:]
北京快乐8统计软件