北京快乐8统计软件|北京快乐8怎么盈利
當前位置: 深圳新聞網首頁>深圳新聞>政務新聞>

深圳灣實驗室揭牌 將在生命信息等方面發力

條評論立即評論

深圳灣實驗室揭牌 將在生命信息等方面發力

分享

4月3日下午,深圳灣實驗室(生命信息與生物醫藥廣東省實驗室)在國家超級計算深圳中心正式揭牌,深圳市市長陳如桂出席揭牌儀式,并與副市長王立新等領導為實驗室揭牌。


深圳灣實驗室揭牌

深圳新聞網4月3日訊(記者 余俐潔 通訊員 張雯)4月3日下午,深圳灣實驗室(生命信息與生物醫藥廣東省實驗室)在國家超級計算深圳中心正式揭牌,深圳市市長陳如桂出席揭牌儀式,并與副市長王立新等領導為實驗室揭牌。記者獲悉,實驗室以腫瘤、代謝性疾病與心腦血管、神經退行性疾病等重大疾病的預防和干預為重點,開展生命信息、創新藥物、醫學工程等方向研究。

作為生命健康科學研究機構,深圳灣實驗室是廣東省委、省政府以培育創建國家實驗室、打造國家實驗室“預備隊”為目標主導啟動的廣東省實驗室,擔負著建設科學人才高地以及加快生命科學領域研究的責任和義務。

揭牌儀式現場

實驗室由深圳市承建,深圳市科創委和北京大學深圳研究生院共同舉辦,協同粵港澳大灣區相關領域具有研究基礎和應用優勢的單位合作共建。由詹啟敏院士擔任實驗室主任,林建華擔任特別顧問,吳云東院士任實驗室直屬研究機構深圳健康科學研究院院長。

據悉,深圳灣實驗室立足粵港澳大灣區,吸納全球的頂尖人才,以實驗室為平臺,整合北京大學以及粵港澳大灣區生命健康科學研究優勢資源,以全方位、全周期生命健康保障為主線,以腫瘤、代謝性疾病與心腦血管、神經退行性疾病等重大疾病的預防和干預為重點,開展生命信息、創新藥物、醫學工程等方向研究。通過創新機制匯聚全球創新人才,突出原始創新,形成實驗室的國際制高點,強化科技成果轉化,服務社會和產業發展,早日建成具有國際和國內重大影響力的一流生命信息和生物醫藥創新高地。

嘉賓合影

“今天深圳灣實驗室正式揭牌,標志著實驗室進入一個新的里程碑。”王立新在致辭中表示,希望深圳灣實驗室進一步突出國家戰略布局,發揮在科技創新中的集合引領作用,聚集具有世界水平的科學家和研究團隊,引領多主體協同創新,統籌多方資源,發展重大工程公關,打造國家實驗室預備隊,努力創造原創性、具有重大影響力對全球前沿科技產生影響。市委市政府一定會做好全方位的保障、支持和服務工作,提供良好的創新環境,推動實驗室更好更快地發展。

揭牌儀式由深圳灣實驗室特別顧問、第十三屆全國人民代表大會外事委員會副主任委員林建華主持。市各相關職能部門負責同志、深圳灣實驗室理事會成員單位主要負責人,深圳灣實驗室共建單位代表及有關高校、科研機構、基礎研究機構的專家學者出席揭牌儀式。

[責任編輯:劉婷]
北京快乐8统计软件