北京快乐8统计软件|北京快乐8怎么盈利
當前位置: 深圳新聞網首頁>深圳新聞>圳見>

讓深圳成為能隨意呼吸到“綠色”的城市

條評論立即評論

讓深圳成為能隨意呼吸到“綠色”的城市

分享
人工智能朗讀:

4月3日,為期兩天的第十五屆國際綠色建筑與建筑節能大會暨新技術與產品博覽會(以下簡稱“國際綠博會”)在深圳會展中心開幕。

4月3日,為期兩天的第十五屆國際綠色建筑與建筑節能大會暨新技術與產品博覽會(以下簡稱“國際綠博會”)在深圳會展中心開幕。這是國際綠博會首次走進“綠色先鋒城市”深圳,為此全市共有50余家建設領域的優秀企業單位組成“深圳方陣”亮相此次展會,通過四個板塊全面展示近年來深圳綠色建筑發展的累累碩果。

“綠色建筑”對于深圳人而言,可能已不再是什么新鮮事物。去年高交會上集合深圳綠色建筑成果之大成的“綠色之家”,吸引大批觀眾聚集,觸發觀眾對綠色生活的更多向往。其實,“綠色之家”所展示的只是深圳發展綠色建筑和建筑節能的一個側面。近年來,深圳大力推進綠色建筑與建筑節能,不斷加強生態文明建設,推動“美麗深圳”綠色宜居城市可持續發展,綠色建筑與建筑節能減排工作走在全國前列。深圳已成為目前國內綠色建筑建設規模、建設密度最大和獲綠色建筑評價標識項目、全國綠色建筑創新獎數量最多的城市之一,被國家住建部譽為住房和建設領域“綠色先鋒”城市。本屆國際綠博會在深圳舉辦,也說明國家乃至世界對深圳在綠色發展、循環發展、低碳發展方面建設成效的關注和認可。

綠色建筑是在建筑的全壽命期內,最大限度地節約資源、保護環境、減少污染,為人們提供健康、適用和高效的使用空間與自然和諧共生的建筑。這意味綠色建筑的背后,是對從項目選址到規劃設計、生產材料、建設施工,再到運行管理等全過程綠色元素及質量標準的高要求。這其實契合著深圳對“深圳質量”“深圳標準”的打造。值得一提的是,綠色建筑與科技創新緊密相依,縱觀近年來世界綠色建筑的發展,均蘊含著諸多創新的綠色元素。作為國內首個以城市為單元的國家自主創新示范區,深圳充分發揮綜合創新優勢,積極借鑒國內外先進技術和管理經驗,不斷提升城市建設發展的綠色含量和科技含量。在這個意義上,正是深圳一直以來在深圳質量、科技創新、生態環保等領域的孜孜追求,才有底氣有信心不斷將綠色建筑建設和發展引向深入。

“未來居住綠色將唱主角。”近些天,深圳綠道建設成績單獲得市民的廣泛點贊。“深圳藍”“深圳綠”則一直是這座城市的亮麗底色。市民點贊深圳對生態環境重視的同時,更是驕傲身處這座充滿改革創新氣息的綠色城市。由此而言,深圳在綠色建筑建設上的努力和探索,是對綠色發展理念更加深入地貫徹實踐,也是著力實現深圳人居環境建設更高層次的新發展。這背后,歸根結底還是“以人民為中心”的發展理念。可以預期,隨著綠色建筑的進一步建設和發展,深圳市民對“綠色幸福感”的感知將更加強烈。

一座現代化高品質城市,必然是一座堅持綠色發展高質量發展的城市。將綠色、舒適、高效、健康等理念融入到建筑中,讓深圳真正成為一座可以隨意呼吸到“綠色”的城市,是新時代深圳市民的由衷期盼。且讓我們在本屆國際綠博會中感知到一個未來感滿滿的綠色幸福生活。

[責任編輯:施冰冰]
北京快乐8统计软件