北京快乐8统计软件|北京快乐8怎么盈利
當前位置: 深圳新聞網首頁>原創新聞>

厲害了!她們全部被重點大學預定!

條評論立即評論

厲害了!她們全部被重點大學預定!

分享

深圳新聞網2019年4月4日訊(記者 陳彬 通訊員 孫立志)近日,深圳市第二實驗學校(一下簡稱“二實”)高三女籃隊員100%通過重點本科院校面試!其中,女籃運動員陳家怡、林瑩瑩、陳漫詩、蔣文靜分別通過北京師范大學、西安交通大學、大連理工大學等重點大學的高水平測試。

另悉,高三男籃隊郭鐘尹、吳天昊等8名隊員100%通過本科院校面試;高三毽球隊范丹娜、李瑩瑩等8名隊員100%被天津體院“預定”。

陳家怡在賽場上(4號隊員)

陳漫詩在賽場上(9號隊員)

二實女籃師生與教育部學生體育協會聯合秘書處秘書長薛彥青合影

為促進每一個學生的最優成長,學校積極探索書院制辦學模式,搭建了一條“初中-高中-大學“相對完善的高水平運動人才輸送通道。二實為高水平體育人才的培養搭建多種平臺,建立了成熟完善的特色課程體系、培養輸送體系、教練員培養體系,確保隊員們體育訓練與文化學習齊頭并進。近年來,二實男籃、女籃、毽球隊隊員100%被高校錄取,其中80%以上被重點大學錄取。

省教育廳副調研員董業權,省學體聯主席郭鼎文、秘書長林子平,市教育局德體衛藝處副處長馮妍妍,二實負責人崔學鴻等領導與二實男女籃隊員合影

二實籃球隊

二實女籃2006年組隊以來由弱到強,先后5次獲得全國冠軍,連續10年獲得廣東省冠軍,多次代表深圳和廣東參賽,早已成為全國中學生女籃中的一流強隊,培養了60名國家一級二級運動員,為高校輸送了大批優秀運動員。

男籃2012年組隊以來,發展勢頭迅猛,相繼獲得深圳市冠軍、廣東省冠軍、全國高中男籃錦標賽冠以及全國中學生運動會等重大賽事冠軍。學生更是以100%的大學升學率和重點率得到社會及家長的高度認可,其中鄒陽考入清華大學,黎依揚、莊戰等隊員考入廈門大學等名校。憑借男女籃的優異戰績,二實被譽為“中國籃球最強校園”。

目前,二實女籃、男籃、毽球隊已成長為深圳市高水平運動隊,形成了良好的梯隊發展態勢及暢通的人才輸送渠道。二實將繼續努力夯實體育教育特色,積極全面開展校園體育運動活動,增強學生體質,助力籃球、毽球等傳統體育項目在廣東省乃至全國推廣普及,為推動全民健身運動及青少年陽光體育活動作出更大貢獻,發揮強大的輻射與帶動作用,為國家造就和輸送更多優秀高水平運動人才。

[責任編輯:陳彬]
北京快乐8统计软件