北京快乐8统计软件|北京快乐8怎么盈利
當前位置: 深圳新聞網首頁>原創新聞>

“熊媽媽”劉惠文:希望用一英尺的愛呵護搖籃里的科學家

條評論立即評論

“熊媽媽”劉惠文:希望用一英尺的愛呵護搖籃里的科學家

分享

隨著二孩政策的放開,新增的嬰幼兒面臨著強烈的托育服務需求。而良好的托育服務能為80后、90后爸媽解除后顧之憂。“熊媽媽”劉惠文就是這樣一位在0-3歲托育(早教)系統默默耕耘的專家。

深圳新聞網4月4日訊 (記者 曹園芳 受訪者供圖)隨著二孩政策的放開,新增的嬰幼兒面臨著強烈的托育服務需求。而良好的托育服務能為80后、90后爸媽解除后顧之憂。“熊媽媽”劉惠文就是這樣一位在0-3歲托育(早教)系統默默耕耘的專家。

“熊媽媽”劉惠文的母親是原中國臺灣幼教聯合總會的會長,她以愛女的名字創辦了惠文領袖教育集團,歷經39年打磨,最終把劉惠文推到了集團領軍的“C位”。


劉惠文

采訪當天,記者和劉惠文圍繞著托育話題展開。她包里藏著一沓黃色稿紙,聊到關鍵點,隨手就能給你畫個坐標象限圖,把邏輯關系表述得一清二楚。這是記者第一次聽到“小熊搖籃”。對比全球的托育服務體系,雖然發達國家都各有特色,但中國臺灣托育服務既融合了日本的理念與細節,又經過了幾十年的打磨,其經驗是值得借鑒的。

“我們有一個龐大的Saas系統,這個系統里包含了教材、課程、教案、保育流程、評價報告、個性化電子書籍和家校溝通等等。”劉惠文說,“小熊搖籃”希望用一英尺的愛呵護搖籃里的科學家。“初生嬰兒只能看清一英尺的距離,太遠或太近都不行,而這個距離正是媽媽抱著寶寶時臉對臉的距離,小熊搖籃倡導以一英尺的愛來關愛每個寶寶,在這個適當距離內,教保師用古典音樂、繪本故事、親切微笑持續把溫度與安全傳遞給每個寶寶,讓這位搖籃里的科學家能始終安心探索美好的未知世界。”

“小熊搖籃”的課堂

劉惠文表示,“小熊搖籃”是一座建立在音樂森林里的古典城堡。她自小就有音樂情結,“古典音樂是陶冶性情、開啟心智的最佳良方,‘小熊搖籃’希望培養面向未來的兒童,用古典音樂熏陶是最獨特的方式。”

為此,她讓學校樂團錄制了24首古典音樂,編寫了七色豆系列音樂小書,每月一首古典樂,反復聆聽,引導寶寶進入各種美麗的情境,啟發寶寶的感受力和領悟力。不僅如此,每一本書都把古典樂帶給人的感受轉換為畫面,有的是一個在清晨時召喚朋友出門玩耍的小蚱蜢,有的是兩只在深夜溜出門探險的小烏龜,也有的是隨著圓舞曲忙個不停的熊媽媽。

今年年初,為實現“小熊搖籃”在大陸的快速推廣,劉惠文與浙江杭州的小熊幼幼文化藝術有限公司簽訂了全國總代理的協議,目前全國已經有30多家簽約用戶。劉惠文告訴記者,她有個樸素的想法:好而不貴,讓所有人都用得起“小熊搖籃”的系統。“如果高質高價是底氣,那高質低價才是情懷。’小熊搖籃’希望營造的是一個健康的行業生態體系,因此,我們的目標不是服務一兩百家機構,而是希望成千上萬家業屆同行能以’小熊搖籃’系統為底層平臺,共同生產內容、共同建構生態、共同衍生價值、共同成就理念。


[責任編輯:曹園芳]
北京快乐8统计软件