北京快乐8统计软件|北京快乐8怎么盈利
當前位置:深圳新聞網首頁 > 深圳新聞 > 圖片深圳 > 

【IN視頻】光明馬拉松山湖綠道美如畫 開放時間還得再等等

2019-04-04 19:11來源:深圳新聞網

光明馬拉松山湖綠道。

深圳新聞網4月4日訊(記者 吳炳然)“國家森林城市”是深圳的另一個名字,自2010年啟動綠道建設以來,深圳已建成總長度約2448公里的綠道網絡。光明區的綠道建設進展如何?有何不同之處?近日,記者獲許可進入大頂嶺綠道,實地行走體驗綠道景致。

貫穿光明小鎮串聯光明大美景觀

光明區生態環境得天獨厚,旅游資源豐富,如何把這些星羅棋布的景點串聯起來,是綠道設計者必須思考的命題。光明綠道中,最矚目的當屬光明馬拉松山湖綠道。馬拉松山湖綠道是光明區綠道重要組成部分,也是光明小鎮項目重要組成部分。2017年8月,隨著總投資300億元的華僑城光明小鎮項目在萬眾矚目中正式開工,率先建設的馬拉松山湖綠道成為一大焦點。綠道途經光明小鎮、光明湖、光明森林公園、觀瀾森林公園、圳美社區、碧眼、逕口社區等區域,建成后與周邊綠道相連接,形成大環套小環、串景連園的休閑綠道。

馬拉松山湖綠道以“深圳最美山湖綠道”為打造目標,分南北兩個環線,北環線環繞光明湖,南環線環繞光明森林公園,把轄區范圍內山、湖、園、林等旅游要素有機串聯,與新建和原有的城市綠道、社區綠道形成一體。富有挑戰性的坡道,歲月悠長的雅致村落,一望無垠的花海……走進綠道,你會明白為什么大家都叫她”最美馬拉松山湖綠道“。今年五月,繼春節期間刷爆朋友圈之后,綠道沿途的光明小鎮歡樂田園還將變成向日葵海,再一次聚焦起市民目光。

北京快乐8统计软件
[責任編輯:謝燕麗]

新聞評論