北京快乐8统计软件|北京快乐8怎么盈利
當前位置: 深圳新聞網首頁>深圳新聞>市委>陳如桂>

市政府召開黨組(擴大)會議和常務會議

條評論立即評論

市政府召開黨組(擴大)會議和常務會議

分享

4月4日上午,市政府黨組書記、市長陳如桂主持召開市政府黨組(擴大)會議,傳達習近平總書記關于信訪工作的重要批示精神,研究政府系統具體落實舉措。

原標題:市政府召開黨組(擴大)會議和常務會議

全面排查整改安全隱患 打好安全專項整治攻堅戰

深圳特區報2019年4月5日訊 4月4日上午,市政府黨組書記、市長陳如桂主持召開市政府黨組(擴大)會議,傳達習近平總書記關于信訪工作的重要批示精神,研究政府系統具體落實舉措。

會議強調,要切實把思想和行動統一到習近平總書記重要批示精神上來,按照中央、省和市委的部署,堅決落實政治責任,用心用情用功做好信訪工作。要始終把講政治、講大局擺在首位,努力在為黨分憂中體現責任擔當,在為民解難中彰顯為民情懷,通過高質量的信訪工作更好地維護群眾合法權益,更好地為黨和國家事業發展凝心聚力。要深化信訪工作制度改革,推動我市信訪法治化、專業化、智慧化建設全面上水平。

隨后召開的市政府常務會議再次對近期安全生產和消防安全工作作出部署。要求全市政府系統認真貫徹落實國家、省、市領導指示批示精神,進一步認清形勢、強化措施、壓實責任,全面排查整改安全風險隱患,打好安全專項整治攻堅戰。各級政府主要負責人、分管負責人要切實履行好職責,重要工作要親自部署、關鍵環節要親自協調、落實情況要親自督查,切實把當前各項安全和消防重點工作抓緊抓實。

清明假期,交通出行、文化旅游活動顯著增多,各區各部門要及時進入戰備狀態,進一步強化應急值守,認真做好我市山林防火巡護、火源管理、隱患排查等工作,有針對性地前置救援力量,儲備應急物資,遇到突發險情要做到反應靈敏,科學有效及時處置,全力保障廣大市民群眾生命財產安全和城市安全運行。

會議審議并原則通過了《光明科學城空間規劃綱要》。會議強調,要以全球視野、國際標準打造世界一流科學城,將其作為加強基礎科學研究、提升源頭創新能力的核心引擎,作為粵港澳大灣區國際科技創新中心的核心功能承載區和綜合性國家科學中心的重要組成部分,全面提升科技成果轉化能力,為我國加快建設創新型國家和世界科技強國貢獻深圳力量。

會議還研究審議了其他事項。(記者 蔡青)

[責任編輯:施冰冰]
北京快乐8统计软件