北京快乐8统计软件|北京快乐8怎么盈利
當前位置: 深圳新聞網首頁>深圳新聞>深圳要聞>

深創賽國際賽海外分站賽收官 137個項目將聚深參加決賽

條評論立即評論

深創賽國際賽海外分站賽收官 137個項目將聚深參加決賽

分享
人工智能朗讀:

中國深圳創新創業第三屆國際賽10個海外分站賽已經完美收官。4日,記者從深圳市人力資源和社會保障局獲悉,經過激烈角逐,來自10個海外分站賽的100個項目以及通過專業賽初選的37個項目從1850個項目中脫穎而出,將于4月7日聚集深圳寶安、龍崗和坪山,參加專業決賽、行業決賽和總決賽。

原標題:深創賽國際賽海外分站賽完美收官

137個項目將聚深參加決賽

深圳特區報2019年4月5日訊 中國深圳創新創業第三屆國際賽10個海外分站賽已經完美收官。4日,記者從深圳市人力資源和社會保障局獲悉,經過激烈角逐,來自10個海外分站賽的100個項目以及通過專業賽初選的37個項目從1850個項目中脫穎而出,將于4月7日聚集深圳寶安、龍崗和坪山,參加專業決賽、行業決賽和總決賽。

隨著3月26日瑞典斯德哥爾摩、3月30日澳大利亞悉尼、3月31日美國硅谷分站賽決賽的圓滿完成,中國深圳創新創業第三屆國際賽10個海外分站賽完美收官。據介紹,本屆大賽有三大特點:一是選手層次高。報名參賽選手中,博士學歷共有956人,占參賽選手的52%;碩士及碩士以上學歷1217人,占比78%;外籍參賽選手達1146人,占比62%;參賽選手擁有專利及軟件著作權高達772項。

這些既反映了參賽選手的學歷高、能力強的特征,又體現了大賽的國際化、高端化、專業化。二是資本參與度高。參與本屆國際賽的創投機構達40家。由深創投、松禾資本、東方富海、同創偉業、青橙資本等多家知名投資機構領銜,與大賽直接對接,組合形成總額250億元人民幣的創投資金池,對大賽優秀項目進行組合投資。三是與當地融合度高。海外分站賽在全球創新領域與9個國家10個城市深度融合和交流。不僅得到中國駐當地總領館的大力支持,還邀請到當地政要出席,與當地政府、孵化器和企業進行深度合作交流,成效顯著。

4月7日,所有晉級來深的項目將聚集深圳寶安、龍崗和坪山,參加專業決賽、行業決賽和總決賽。4月9日,舉辦人工智能專業賽決賽、金融科技專業賽決賽、物聯網專業賽決賽。4月10日,舉辦電子科技行業決賽、生物與生命科技行業決賽、材料與能源(含節能環保)行業決賽、互聯網和移動互聯網(信息科技)行業決賽、先進制造行業決賽。4月12日,在龍崗天安云谷舉辦國際賽總決賽,由9位頂級專家及投資大咖組成最強評審團,為進入總決賽的國際創新創業項目指點迷津,保駕護航。4月14日,在深圳會展中心舉行國際賽總決賽頒獎儀式。同時,各項目選手來深期間,還安排其考察深圳創業環境,與創業園、投資機構、相關行業企業對接,助力選手了解深圳、落戶深圳。(記者 莊瑞玉 通訊員 周婷)

[責任編輯:施冰冰]
北京快乐8统计软件