北京快乐8统计软件|北京快乐8怎么盈利
當前位置: 深圳新聞網首頁>原創新聞>

助推深圳綠色建筑高質量發展 粵港澳綠色建筑產業發展聯盟成立

條評論立即評論

助推深圳綠色建筑高質量發展 粵港澳綠色建筑產業發展聯盟成立

分享

4月4日,為第十五屆綠博會入新能量,凸顯“綠色先鋒城市”的深圳特色,以“綠色灣區,健康人居”為主題的綠色建筑產業發展論壇在會展中心舉行。

論壇現場

深圳新聞網2019年4月4日訊(記者 潘潤華 通訊員 雷湘君)為凸顯“綠色先鋒城市”的深圳特色,4月4日,第十五屆國際綠博會綠色建筑產業發展論壇在會展中心舉行。市綠色建筑協會聯合大灣區“9+2”城市的行業組織及優秀企業共同發起成立“粵港澳綠色建筑產業發展聯盟”,各城市代表共同發布《綠色發展深圳宣言》。這標志著綠色建筑產業聯盟的相關工作進入實質性階段,將助推深圳綠色建筑的高質量發展。

市住房和建設局局長張學凡在論壇上發表致辭。他指出,深圳作為粵港澳大灣區的核心引擎城市,有責任和義務在綠色發展方面先行先試、發揮示范引領作用。在本次論壇所取得的成果,將進一步推動深圳綠色建筑走向世界、走向未來。

據介紹,過去十五年來,深圳綠色建筑與“國際綠博會”共同成長。從2005年以來,國際綠博會走過了15年的光輝歷程。這15年,也是深圳綠色建筑從無到有、從小到大的15年。未來,深圳將以更大的決心、更強的力度、更足的干勁,推動綠色建筑發展取得新突破。

簽約儀式

此次論壇以“綠色灣區,健康人居”為主題,來自國內外的多位行業專家向與會嘉賓介紹了綠色建筑頂層設計的經驗與總結。作為論壇的一大重要成果,市住房與建設局與英國建筑科學研究院,深圳諾丁漢可持續發展研究院有限公司分別簽署《綠色建筑與可持續發展領域合作備忘錄》,正式開啟深圳綠色建筑評價標準與英國BREEAM(英國建筑研究院環境評估方法)互認合作的序幕。

市住房和建設局副局長高泉表示,此次簽訂綠色建筑評價標準對標框架協議,是落實住建部要求,開展國際化對標試點工作的具體舉措。借助雙方對標研究,進一步促進城市可持續發展和綠色建筑的國際融合交流,提升深圳綠色建筑標準的國際化水平,將深標推向國際,并助推我市進一步提升綠色建筑相關技術創新研發水平。

深港澳綠色建筑行業組織代表也共同簽署《深港澳綠色建筑人才聯合培養戰略合作協議》。根據協議,三方將按照“需求牽引、技術推動、服務綠建、合作共贏”原則,共同培養和選拔優秀綠色建筑人才隊伍,充分挖掘和發揮各自優勢,建立學、研、用合作機制,實現資源共享,優勢互補,共同推動粵港澳大灣區綠色建筑產業健康發展。

[責任編輯:施冰冰]
北京快乐8统计软件