北京快乐8统计软件|北京快乐8怎么盈利
當前位置: 深圳新聞網首頁>深圳新聞>深圳要聞>

深圳各大墓園陵園昨日迎來39萬人次祭掃

條評論立即評論

深圳各大墓園陵園昨日迎來39萬人次祭掃

分享
人工智能朗讀:

4月5日清明節,深圳迎來祭掃最高峰。

原標題:鮮花寄哀思網上祭英烈

深圳各大墓園陵園昨日迎來39萬人次祭掃

深圳特區報2019年04月06日訊 慎終追遠,緬懷故人。4月5日清明節,深圳迎來祭掃最高峰。據深圳市清明節工作指揮部統計,我市10個區(新區)4月5日當天累計有超過39.2萬人次的群眾赴各大墓園、革命烈士陵園和愛國主義教育基地開展祭掃活動,總體情況安全、文明、有序、和諧。

派送鮮花倡導文明祭掃

昨天,我市各大墓園迎來祭掃最高峰。市殯管所相關負責人表示,隨著綠色殯葬、文明祭掃理念的推廣,越來越多的市民選擇用鮮花代替香燭紙錢進行祭掃,我市多個墓園設置平價鮮花售賣點,市殯儀館向市民免費派送4000束鮮花。

祭祀品是清明節祭掃必不可少的物品,今年清明節市民帶了哪些祭祀品?記者昨日走訪墓園發現,鮮花、水果等逐漸成為主流祭祀品,也有不少市民采用寫信、網上祭奠等方式寄托哀思。

鮮花祭掃是我市多個墓園連續多年倡導的祭祀方式。市殯儀館和吉田墓園十余年來堅持向市民免費派送鮮花,吉田墓園設置平價鮮花售賣點,報恩福地墓園進行鮮花義賣,將善款捐給慈善會。

祭拜英烈傳承愛國主義

紅色基因,代代傳承。昨天上午7時,深圳革命烈士陵園就迎來第一批祭拜英烈的客流,除了近30個團體外,更多的群眾以家庭方式出行,自發帶著孩子前來開展愛國主義傳承教育。當天,深圳革命烈士陵園接待祭掃群眾3400多人次。陵園入口處的“傳承·2019清明祭英烈”的宣傳展板前擠滿觀眾。不少群眾留言:“永遠懷念革命先烈”“感恩你們用寶貴的生命換來今天的幸福生活”。拾級而上,“革命烈士永垂不朽”8個紅色大字,在藍天白云的映襯下熠熠生輝。管理所現場免費發放的1000枝菊花供不應求。據悉,自3月1日以來,深圳市革命烈士陵園已接待和預約祭掃群眾2.4萬人次。

網上祭掃追思英雄事跡

昨日,深圳團市委組織全市團員青年在清明節期間開展“網上祭英烈”網絡簽名寄語活動,通過網絡傳遞、網上鮮花、發表感言等形式,緬懷革命烈士,追思英雄事跡。

“網上祭英烈”網絡公祭活動,是新時期緬懷革命英烈、弘揚民族精神的新方式,既營造了低碳環保、文明和諧的祭拜氛圍,又能充分發揮網絡優勢,突破時間、空間限制,以更貼近青少年的方式引導其健康成長。據團市委相關負責人介紹,作為青少年參與清明節活動的重要方式之一,“網上祭英烈”活動充分發揮新媒體作用,在微博、微信、QQ空間等新媒體平臺發起網絡獻花寄語,為全市廣大青少年緬懷先烈、追思歷史搭建了網絡空間。

記者看到,清明節期間,我市團員青年通過“網上祭英烈”的綠色環保方式,在新浪微博發起“網上祭英烈”“清明寄哀思”等話題,參與網絡祭祀活動,在網上瀏覽革命先烈的英雄事跡,向英烈們敬獻鮮花,書寫留言,寄托哀思。

近幾年,團市委通過“網上祭英烈”活動累計吸引了近10萬人次青少年及社會各界網友積極參與,引導青年緬懷革命先烈,追思英雄事跡,立志發奮成才,形成了良好的社會影響。

今明墓園周邊交通管制持續

深圳市清明節工作指揮部預測,今天起,我市祭掃客流量將大幅回落。但市殯儀館和各墓園周邊仍繼續實施交通管制,建議市民搭乘公共交通工具前往,并盡量選擇下午時段錯峰祭掃。

據介紹,今明兩天,市交警部門將繼續對祭掃人員密集區域周邊道路進行管制,公安部門組織警力加大巡查;市交通運輸局組織三大公交公司抽調34臺運力、增開67條臨時停靠線路和微巴士進行墓園內外接駁;各墓園森林公園、生態園和深埋綠化點及山林防火區域防火等級提升,監控指揮車、消防車和救護車現場待命;大批義工志愿者將繼續協助開展交通疏導,引導祭掃群眾有序換乘接駁巴士。(記者 羅莉瓊 秦綺蔚 方慕冰

[責任編輯:何暢]
北京快乐8统计软件