北京快乐8统计软件|北京快乐8怎么盈利
當前位置: 深圳新聞網首頁>深圳新聞>深圳要聞>

龍華區優化營商環境出新招“主題辦”服務讓群眾開店省時省力

條評論立即評論

龍華區優化營商環境出新招“主題辦”服務讓群眾開店省時省力

分享
人工智能朗讀:

3月28日起,在龍華區開辦餐飲店、便利店、美容美發店和服裝店,可通過一站式“主題辦”服務,實現一件事多個事項一次辦成,省時又省力。

原標題:一件事多個事項一次搞掂

龍華區優化營商環境出新招,“主題辦”服務讓群眾開店省時省力

深圳特區報2019年04月06日訊“您好!您申請辦理的‘主題辦’前面還有0人在等候……”龍華區優化營商環境、激發大眾創新活力又有新突破、新舉措。3月28日起,在龍華區開辦餐飲店、便利店、美容美發店和服裝店,可通過一站式“主題辦”服務,實現一件事多個事項一次辦成,省時又省力。

據了解,“主題辦”是龍華區以“一件事一次辦好”為目標,從745個政務服務事項中,篩選出企業開辦高頻審批事項,精簡材料,優化流程,實現了從申請營業執照到各項許可審批的多個審批事項一次性集中受理。通過提供一站式“主題辦”服務,讓市民只進一扇門,只取一個號,辦成一件事。首批推出一站式“主題辦”項目4個,分別是開辦餐飲店、便利店、美容美發店和服裝店。

“改革前,從營業執照注冊到開店經營涉及多層級、多部門審批,并且流程復雜、材料繁多,群眾需多次跑動申辦。改革后,實現一次跑動,證照一次性聯辦。”龍華區政務服務數據管理局有關負責人表示。

實施“主題辦”改革后,群眾辦事到底能省多少事、省多少時?記者對四類“主題辦”做了詳細統計:開辦餐飲店和開辦美容美發店,改革前市民須至少跑4趟,審批時限30個工作日,改革后只需跑一次,證照一次性聯辦,審批時限壓縮至13個工作日,壓縮時限57%;開辦便利店,改革前須跑三次、審批時限20個工作日,改革后只跑一次,審批時限13個工作日,壓縮時限35%;開辦服裝店,改革前至少跑3趟,審批須20個工作日,改革后只跑一趟,10個工作日即可完成審批,壓縮時限50%。

“主題辦”可在龍華區行政服務大廳及6個街道辦事處行政服務大廳取“主題辦”號進行申請,辦事群眾可登錄http://amr.sz.gov.cn詳細了解辦事流程。

龍華區政務服務數據管理局有關負責人表示,該區將持續推進行政審批制度改革,加大創新改革力度,今年計劃推出“主題辦”項目不少于10個,提供便捷、優質、高效的政務服務,助推龍華區營商環境不斷優化。(記者 張尉心 楊明銘)

[責任編輯:何暢]
北京快乐8统计软件