北京快乐8统计软件|北京快乐8怎么盈利
當前位置: 深圳新聞網首頁>深圳新聞>深圳要聞>

騰訊小哥蛇口碼頭跳海救人獲公司獎勵,他卻把獎金捐了

條評論立即評論

騰訊小哥蛇口碼頭跳海救人獲公司獎勵,他卻把獎金捐了

分享
人工智能朗讀:

近日,在蛇口碼頭,有一中年婦女跳水輕生,被人發現時已奄奄一息。危急時刻,晨跑經過的一年輕男子見狀,二話不說縱身跳下冰冷的海水,將其救起。公司知道情況,給予他獎勵,他卻把獎金捐給了更需要的人。

原標題:騰訊小哥跳海救人獲公司獎勵,他卻把獎金捐了

深圳特區報2019年4月6日訊 近日,在蛇口碼頭,有一中年婦女跳水輕生,被人發現時已奄奄一息。危急時刻,晨跑經過的一年輕男子見狀,二話不說縱身跳下冰冷的海水,將其救起。公司知道情況,給予他獎勵,他卻把獎金捐給了更需要的人。

4月2日清晨7時左右,到深圳出差的超哥(化名)早起到附近的蛇口碼頭濱海棧道跑步。剛跑沒多久,他便看見不遠處有一群人圍攏在岸邊,有人喊:“救她,快救她。”

發生了什么?超哥撥開圍觀人群,發現離岸邊5、6米遠的地方,有位中年婦女似乎快喪失意識,臉朝下泡在水中,奄奄一息。此時,岸邊站著兩位保安和幾位歲數偏大的市民,因不會游泳,不敢貿然下水救人。其中一位保安從不遠處拿來兩只救生圈,系上繩子拋到水中,想用救生圈套住女子,將其拉起來。然而,女子僅存意識微弱,根本無法自己完成。

image.png

此刻,從小在哈爾濱松花江旁長大的超哥,二話不說脫掉上衣和褲子,套上救生圈一下扎進海水里。4月深圳的清晨,仍有冷意,海水更是冰冷。但超哥快速游到女子身邊,先將其翻轉過來,臉朝上。此時女子的臉色已發白,嘴唇發紫,超哥意識到,女子應該在水中泡了挺長時間,肺里已經進水。

超哥很快將其拉到堤壩旁,用救生圈套在女子身上,將繩子拴在腰部,雙手托起她的上半身,在岸上保安的幫助下,合力將其推上岸。隨后,醫院救護人員趕至現場,將女子送往醫院搶救。

此時,全身濕透的超哥才感到寒冷,悄悄離開現場,因短暫出差只帶了一套衣服的他,在酒店將衣服吹干,按時趕赴與客戶見面。會議結束后,超哥聯系了醫院,詢問女子的情況:“聽到她沒事,我覺得很開心。”

回家后,超哥把這事跟家人講了,他所在騰訊公司也了解到此事,為他頒發了“瑞雪大俠”獎并送上獎金。但超哥謝絕了這筆獎金,希望以公司的名義捐出去,“我覺得這是每個人都會做的事,只是剛好被我碰上了而已。其實在救人前,我大概用了十秒的時間評估了安全系數,我覺得這只是我力所能及的事。”(記者 谷少傳 曾逸敏)

[責任編輯:何暢]
北京快乐8统计软件