北京快乐8统计软件|北京快乐8怎么盈利
當前位置: 深圳新聞網首頁>深圳新聞>深圳要聞>

清明踏青賞花親子出游花樣多

條評論立即評論

清明踏青賞花親子出游花樣多

分享
人工智能朗讀:

武漢的櫻花、婺源的油菜花、平谷的桃花……隨著高鐵網絡的完善,今年高鐵賞花游成為最夯的賞春方式,與此同時,深圳各大景區也推出多種主題活動,讓市民在欣賞春色的同時體驗親子樂趣。

原標題:清明踏青賞花親子出游花樣多

深圳特區報2019年04月06日訊 昨天是清明小長假第一天,春色明朗吸引了不少市民出游踏青。武漢的櫻花、婺源的油菜花、平谷的桃花……隨著高鐵網絡的完善,今年高鐵賞花游成為最夯的賞春方式,與此同時,深圳各大景區也推出多種主題活動,讓市民在欣賞春色的同時體驗親子樂趣。

“趁著櫻花花期還沒過,帶家人去武漢踏春,順便品嘗下當地的美食。”清明小長假第一天,一大早市民劉先生就帶著家人踏上了賞櫻之旅。他表示,現在出游選擇高鐵太便利了,去武漢看櫻花只需要5個半小時,早上出發中午就能在當地吃上午飯。

除武漢賞櫻游,桂林、廈門等地觀海看山高鐵游同樣備受市民青睞。雖然清明假期較短,但“拼假族”早已想好了拼假對策,請四天假就可拼成7天假期,這也催熱了日本、東南亞等短線出境游,特別是日本的櫻花季成為最受青睞的度假主題,日本大阪、富士山、名古屋、東京等地人氣十足;而泰國芭提雅、菲律賓長灘島、越南芽莊等海邊度假也有不少爆款路線。

不能遠游的市民,清明在深圳踏青也同樣精彩,深圳各大景區也使出渾身解數,推出不同的主題項目給市民帶去親子樂趣。世界之窗舉辦了“荷蘭國王節”,市民可徜徉在郁金香花海,欣賞荷蘭五大國寶,觀看國王狂歡大巡游并體驗荷蘭街頭風情,品荷蘭春天的味道。

欣賞完異國風情,父母還可以帶著孩子去體味民族特色。錦繡中華打造的“尋龍記”三月三竹竿節主題活動,有歡樂舞動的竹竿會、最原始的求生技能鉆木取火,還有拋糠包、繡球傳情等民俗活動,截至昨日16時,入園游客已突破一萬人,同比去年增長19%;此外,作為深圳規模最大的傳統廟會,西鄉民俗文化節也異常熱鬧,現場的民俗舞蹈還原傳統婚嫁、農耕、本土生活等場景。(記者 鄒媛)

[責任編輯:何暢]
北京快乐8统计软件