北京快乐8统计软件|北京快乐8怎么盈利
當前位置: 深圳新聞網首頁>深圳新聞>深圳要聞>

247名配送小哥未戴頭盔上路 被取消電動自行車備案

條評論立即評論

247名配送小哥未戴頭盔上路 被取消電動自行車備案

分享
人工智能朗讀:

快遞、外賣配送人員騎電動車上路必須要戴頭盔,否則將被取消車輛備案,不能再參與配送。4月4日,深圳交警在全市范圍開展“頭盔安全”查處行動,一天查處外賣、快遞人員不戴頭盔行為247宗。

原標題:247名配送小哥未戴頭盔上路

被取消電動自行車備案

深圳商報2019年04月06日訊 快遞、外賣配送人員騎電動車上路必須要戴頭盔,否則將被取消車輛備案,不能再參與配送。4月4日,深圳交警在全市范圍開展“頭盔安全”查處行動,一天查處外賣、快遞人員不戴頭盔行為247宗。

記者昨日從市交警局獲悉,為加強我市特殊行業電動自行車管理,推進特殊行業駕駛電動自行車佩戴頭盔工作,減少和預防涉及特殊行業電動自行車的道路交通安全事故,結合春季攻勢行動具體要求,市交警局于2019年4月4日全市開展快遞、外賣等特殊行業騎手頭盔佩戴檢查行動。在昨天的行動中,交警共設立42個整治組共計300余名警力于全市設點展開特殊行業騎手頭盔佩戴檢查行動。行動主要重點針對快遞、外賣等特殊行業騎手騎電動車戴頭盔情況進行檢查登記,對不戴頭盔的按規定進行處置,同時轉現場聯勤快遞及外賣企業安全管理人員進行處置。

據統計,4日全市共查處“不戴頭盔”的配送小哥247人次,被取消車輛備案,不能再參與配送,其中快遞123宗,送餐124宗。(記者 任建新)

[責任編輯:何暢]
北京快乐8统计软件