北京快乐8统计软件|北京快乐8怎么盈利
當前位置:深圳新聞網首頁 > 深圳新聞 > 圖片深圳 > 

剛剛!9號線二期工程列車跑起來了!今年年內將開通試運營!

2019-06-20 11:21來源:深圳地鐵

城市就像一張密密麻麻的網,條條地鐵都是她的脈絡。早晨,地鐵與城市一起蘇醒,人與地鐵一并出發。夜晚,地鐵與城市一起入眠,人與地鐵一道回家。當你看著深圳那么多條地鐵線,卻沒有一條經過自己的家門樓下時。先別著急,2019年~2022年,深圳地鐵將保持平均每年不少于2條新線的開通的速度。在剛剛確定了5號線二期工程開通試運營后,9號線二期工程再次傳來好消息。

今天上午。深圳地鐵9號線二期工程(西延線)順利完成熱滑試驗,這是繼5號線二期工程之后,又一條將在年內開通試運營的線路。

該線路通車后,將大幅縮短前海往來市區的時間,在為市民出行提供便利的同時,也將加強前海自貿區與其他經濟片區間的溝通聯系。

9號線二期工程完成熱滑試驗,經過前期限界檢測、冷滑及接觸網送電等一系列準備工作后,今天上午9點32分,一列9號線電客車緩緩駛出夢海站,熱滑試驗正式開始,本次熱滑試驗在夢海站—高新南站區間進行。

小伙伴們要問了,什么是熱滑試驗?熱滑試驗能為開通試運行,提供哪些安全保障?

熱滑試驗是在地鐵運營線路送電的情況下,依靠地鐵試驗列車自行運行,對地鐵供電、信號、通信、線路、機電等系統設備進行全面檢測的一種試驗方式。

通過熱滑試驗,我們可以確認車輛與接觸網系統、車輛與軌道系統之間的配合是否具備列車開行條件,同時,還能檢驗供電系統、接觸網系統、車輛系統和軌道系統運行的穩定性。

本次試驗列車分別以20公里/時、40公里/時、60-80公里/時的速度在區間往返運行,那么9號線二期工程,做完熱滑試驗后,結果如何呢?

經檢測,列車運行平穩,且夢海站—高新南站區間段供電、信號、通信、接觸網、車輛及軌道等系統運行穩定,弓網關系良好,滿足列車開行條件,這標志著9號線二期工程電客車熱滑試驗圓滿完成,證明該線路已完全具備動車功能,為后續全面聯調聯試和“三權”移交奠定了重要基礎。

地鐵9號線二期工程是加強前海、南油、科技園與福田、羅湖中心區聯系的重要干線,深圳地鐵9號線二期工程,從已投入運營的地鐵9號線,終點站紅樹灣南站向西延伸。

線路東起紅樹灣南站,經深圳灣至前海灣,全長約10.8公里,設站10座。其中換乘站5座:前灣站換乘5號線,南油站換乘12號線,深大南站換乘15號線,粵海門站換乘13號線,紅樹灣站換乘11號線。

9號線二期工程(西延)預計于今年年內開通試運營,目前,所有車站正在進行裝飾安裝和設備調試。通車后,從前海至紅樹灣南站的乘車時間,將縮至約16分鐘。同時也將大幅減少,從前海到市區的所需時間,方便了前海居民的出行,你期待9號線二期工程(西延線)的開通嗎?



[責任編輯:施冰冰]

新聞評論

北京快乐8统计软件