北京快乐8统计软件|北京快乐8怎么盈利
當前位置:深圳新聞網首頁 > 圖片視覺 > 環宇博聞 > 

日“世界最長頭發”少女捐出長發 以制作醫用假發

2019-04-03 09:09來源:中國新聞網

中新網2019年4月3日電 據日本共同社報道,當地時間2日,2018年獲吉尼斯世界紀錄認定為“世界頭發最長青少年”的日本女孩川原華唯都有生以來第一次剪發。她將捐出長發,用于制作醫用假發。

據報道,為迎接4月起將升入日本熊本縣內的大學以及改元,她認為“是時候告一段落”,下決心剪成了發梢卷曲的發型。剪下來的1米多長發將捐贈給制作醫用假發的NPO法人。

據悉,川原本來是為了遮擋出生后不久頭皮上留下的治療傷痕留起頭發,后來“覺得剪了很可惜”而繼續留長,高中時編成麻花辮上學。據悉因憧憬各種發型也曾想過將頭發剪短,但由于忙于應試學習錯過了時機。

2018年3月,她在親戚的鼓勵下申請了吉尼斯紀錄,以155.5厘米被吉尼斯公司認定為“13到17歲”世界上頭發最長的人(當時)。

川原的母親每天都會幫女兒洗頭發。這天女兒剪發后,母親祝福稱:“最后一次幫她洗頭時感覺有些失落,但剪了后,雖是自己的孩子也覺得時尚可愛。”

接收捐贈的NPO法人發表評論稱:“可用于制作短缺的長假發。很感謝她捐出留了多年的寶貴長發。”

據悉,川原于2018年4月滿18歲后被排除在紀錄對象之外。據吉尼斯公司介紹,2018年11月,居住在意大利的一名印度女性以170.5厘米刷新了紀錄。

[責任編輯:陳蘇雅]

新聞評論

北京快乐8统计软件