北京快乐8统计软件|北京快乐8怎么盈利
當前位置:深圳新聞網首頁 > 圖片視覺 > 環宇博聞 > 

下月起施行新年號 日本企業各自出招爭搶商機

2019-04-03 09:05來源:新華網

新華網2019年4月3日訊 距新天皇即位還有一個月之際,日本政府4月1日披露:新年號為“令和”,從5月1日開始施行。

日本企業迅速行動,各自出招爭搶商機。其中,廣島一家制造商在消息發布后不到3分鐘推出新產品,開始接受客戶下單訂貨,堪稱“閃電速度”。

【閃電速度】

日本國內保守派團體先前主張,應在新天皇5月1日即位后公布新年號。但是,安倍政府考慮更換年號對國民生活的影響,決定提前一個月、即4月1日公布新年號,以便社會各界有充足時間預備。

日本政府4月1日上午在電視直播中宣布新年號為“令和”,廣島一家精密儀器制造商當即掃描電視畫面中的“令和”兩字。2分27秒后,這家名為Castem的企業開始在網站上接受訂單,熱賣產品是刻有新年號的杯子。

企業高級主管池田新一(音譯)對自己企業的反應速度頗感自豪:“我們挺高興,因為我們設定的目標是在(新年號揭曉后的)3分鐘以內發布產品。”

日本共同社報道,日歷制造商Todan公司一刻沒有耽誤,4月1日當天便邀請書法家寫下“令和”兩字,著手印制新版臺歷。

按照共同社的說法,日本是世界上唯一仍在使用年號的國家。現任天皇明仁是日本近200年來首位在世時退位的天皇,這次換年號因而非比尋常。

【五花八門】

在首都東京神保町,一家印章制造商4月1日緊盯電視,獲知新年號后當即通知旗下工廠著手生產多款專門印章,用于“覆蓋”信封、文件上的原有年號。

日本不少政府部門和企業存有大量文件、信封等物品,印著“平成”年號。一旦“令和”新年號開始施行,這些文件和信封原本無法繼續使用,如今則可以蓋上新印章、避免遭廢棄的命運。

這家印章制造商說,一天內已經接到數以千計訂單,其中一大客戶群體是銀行。企業高管小池龍秋(音譯)告訴共同社:“從現在開始,我們生意要忙起來了。”

東京霞關一家文具用品商店說,已有多家政府部門和機構向這一商店咨詢,打算購買用于覆蓋原有年號的貼紙、印章等產品。

大阪一家扇子制造商打算從4月中旬開始出售新款扇子,一面印著新年號“令和”,另一面印著日本以往歷代年號。愛媛縣一家紙巾制造商創意連連,推出年號主題的紙巾制品。

為慶祝新天皇即位,日本4月底、5月初將全國放假10天。SMBC日興證券公司高級經濟分析師宮前高屋(音譯)預測,這一黃金假期有望令日本眾多企業賺得盆滿缽滿,“經濟效益可能達到3770億日元(約合227.9億元人民幣)”。(楊舒怡)(新華社專特稿)

[責任編輯:陳蘇雅]

新聞評論

北京快乐8统计软件