北京快乐8统计软件|北京快乐8怎么盈利
當前位置:深圳新聞網首頁 > 圖片視覺 > 環宇博聞 > 

廢棄漁具危害海洋:巴西境內每日可產生580公斤

2019-04-03 09:04來源:中國新聞網

中新網2019年4月2日電 據南美僑報網編譯報道,非政府組織世界動物保護協會近日發布了第二版海洋“幽靈漁具”污染研究報告。報告顯示,全球每年在海洋中丟棄的漁具碎片約有80萬噸,占海洋塑料污染總量的10%。據估計,巴西境內海洋中每天產生的廢棄漁具污染可達580公斤。

巴西國家通訊社3月31日報道,據調查,海洋中的廢棄漁具多為拖網、釣魚線、釣魚鉤、釣魚盆和捕魚籠等。水中動物可能會因這些廢棄物陷入困境,會在逃離這些物品時受傷或致殘,也可能被困住無法捕食最終餓死。

世界動物保護協會表示,進行該項研究的主要目的之一是讓各國政府更加清晰地意識到廢棄漁具帶來的相關危害,以便及時制定對應的公共政策。

該項研究就“是否采取相關措施避免魚類的非必要死亡”對25家大型水產公司進行了調查,并按照各公司所采取措施的效果將其分為5個等級。其中,1級代表公司采取了非常有效的措施,5級代表公司未曾采取任何解決方案。

本次調查的25家水產貿易公司均未到達1級水平,其中國際聞名的泰國Union公司、美國TriMarine公司和意大利Bolton集團均被列為2級公司。調查中還包括兩家有巴西業務的水產貿易公司,巴西Camil食品公司和西班牙罐頭巨頭Calvo公司(以“Gomes da Costa”品牌進駐巴西市場)。

報告顯示,Calvo公司被列為4級公司,代表其有相關行動計劃,但并未完全實施。Camil公司被列入5級,該公司未在其商業活動中體現任何問題解決方案。

[責任編輯:陳蘇雅]

新聞評論

北京快乐8统计软件