北京快乐8统计软件|北京快乐8怎么盈利
當前位置:深圳新聞網首頁 > 圖片視覺 > 環宇博聞 > 

增加收入消除孤獨 澳愈來愈多老人選擇出租房屋

2019-04-03 09:16來源:中國新聞網

中新網2019年4月2日電 據澳洲網報道,越來越多澳大利亞老人向旅行者們敞開大門,出租多余的房屋,以增加自己的經濟收入并消除孤獨感。數據顯示,60歲以上的澳大利亞人紛紛在租房網站上列出自己的房屋信息(供出租),以期通過房租支付能源賬單,并享受夢想假期。

根據租房平臺愛彼迎(Airbnb)的最新數據顯示,老人成為澳大利亞增長最快的房東群體,在澳大利亞所有房東中占比超過17%。2017年,澳大利亞老人迎接了80.2萬名租客,他們的(房租)收入共計達到1.58億澳元(約合7.5億元人民幣)。

據悉,64歲的悉尼人賴爾登和丈夫已經把自己的公寓出租了2年多。他們估計,如果入住率達到98%,年收入可到3萬澳元至3.5澳萬元之間,這將為他們的退休和度假提供資金。賴爾登說:“去年我們去東歐旅游近6周,最近又去了南海岸。因此,額外的收入有助于我們度假。我們遇到了來自世界上許多國家的不錯的人。”

對此,澳大利亞老年人機構COTA的首席執行官耶茨說,老人們正在接受現代平臺,以補充他們的退休金或養老金,并尋求額外的陪伴。“對大多數人來說,出租房屋的動機是增加收入,但也有一些人是為了與他人互動,結識來自海外和其他州的人。”出租房屋讓那些生活拮據的老人有能力為原本負擔不起的東西買單,例如旅行或給孫子孫女買禮物。

但業內專家警告稱,出租房屋并非沒有風險,一些房東遇到的問題包括不受歡迎的租客、盜竊、財產損失等。

對此,澳大利亞保險委員會警告,不要僅僅依靠來自不同平臺的房東保險政策。該委員會發言人稱,大多數保險不包括個人物品丟失或被盜。閱讀保險產品公開聲明并考慮專業保險是很重要的。

他說:“那些在短期度假租賃網站上提供房屋出租的房東很可能會發現,他們不受房屋保險的保護。我聽說過一些可怕的故事,房東在租客離開后發現,他們的房子被用于從事非法活動了。”

[責任編輯:陳蘇雅]

新聞評論

北京快乐8统计软件