北京快乐8统计软件|北京快乐8怎么盈利
當前位置: 深圳新聞網首頁>行業資訊頻道>首頁推薦>

一批績優股連創歷史新高

一批績優股連創歷史新高

分享
人工智能朗讀:

在完成3月份的橫盤震蕩后,A股持續向上拉升并于昨日突破3200點整數關口。借助上升行情,一批個股已經率先突破,股價創出歷史新高,績優藍籌與科技龍頭越來越受到資金青睞。

在完成3月份的橫盤震蕩后,A股持續向上拉升并于昨日突破3200點整數關口。借助上升行情,一批個股已經率先突破,股價創出歷史新高,績優藍籌與科技龍頭越來越受到資金青睞。

不少牛股嶄露頭角

隨著A股不斷向上突破,行情持續升溫,市場中唱多的聲音又多了起來,券商分析師們對下一步的行情走向顯得格外樂觀。

國泰君安研究所所長黃燕銘的觀點旗幟鮮明,引發投資者廣泛關注。他近日表示,“反轉行情確定,3200到3500點沒什么阻力。投資者已經上車了的千萬別下車,如果沒上車趕緊上車。”另外,就連近幾年比較悲觀的海通證券首席經濟學家姜超,都開始表示這是“股市歷史機會,是普通人改變命運的第八次機會。”

A股近幾個交易日的強勢表現確實完全符合分析師們推演,在3個交易日內連續突破3100點與3200點兩道整數關口,不斷上演著逼空行情。值得注意的是,在指數突破3200點之際,一批個股趁勢突破,領先指數創出歷史新高。

記者梳理同花順iFinD數據發現,截至3日收盤,A股市場已經有18只創出歷史新高,分布于金融、基建、化工、醫藥和科技等多個行業。這些股票有投資者熟悉的中國平安、海螺水泥、華新水泥等藍籌股,也有數字認證、科藍軟件等科技股。

作為白馬股的代表,中國平安創出新高頗受市場關注,在“保險姓保”和“回歸保障”的大背景下,上市保險公司的相對吸引力凸顯,屢次掀起強勁漲勢。因業績增長穩定并且流動性好,中國平安是公募基金防守型投資的首選品種,大藍籌、白馬股越來越受到長期資金關注。

績優股獲資金青睞

在大白馬創出新高的同時,隨著上市公司年報與一季度披露漸入高潮,不少一季報業績大幅增長的股票頗受資金關注,股價近期表現強勢。

據同花順iFinD數據顯示,目前已經有675家上市公司公布了2019年一季度業績報告,有350家上市公司業績預增。在這些業績預增的上市公司中,大部分近期頗受資金關注,股價漲幅明顯,并跑贏同期市場表現。

在350家業績預增的上市公司中,336家3月以來持續上漲。如果參考同期滬深300指數上漲9.35%的表現,283家股價漲幅跑贏這一指數,占比達到八成。其中,金時科技、奧美醫療、農尚環境、青農商行、永冠新材和錦浪科技6只股票漲幅超過了一倍。

在二季度的行情,圍繞基本布局為一些機構所認同。國信證券分析師燕翔認為,龍頭公司估值溢價是確定性最強的結構特征。在經濟加快向高質量發展模式轉變的過程中,中國有望誕生一大批盈利能力持續穩定較高的優秀上市公司,龍頭公司估值溢價是確定性最強的結構特征。投資者可以關注三個方向,一是ROE持續穩定較高的龍頭企業,二是以5G和人工智能為代表的科技前沿板塊,三是對公服務2B端的優勢企業。

天風證券指出,市場時隔一年進入上行趨勢,一旦進入上行趨勢,投資者應保持多頭思維。隨著科創板的申報名單陸續出臺,市場也將不斷挖掘潛在受益公司,同時中小創一季報大幅預增的公司也將陸續集中披露,建議投資者維持較高倉位。(熊子恒)

[責任編輯:江書劍]
北京快乐8统计软件