北京快乐8统计软件|北京快乐8怎么盈利
當前位置: 深圳新聞網首頁>行業資訊頻道>首頁推薦>

社保基金擬減持交行

社保基金擬減持交行

分享
人工智能朗讀:

受社保基金擬減持交行消息影響,3日銀行股低開逾1%,隨后有所反彈,尾盤收漲。截至收盤,銀行板塊上漲0.53%,約九成個股上漲,其中新股青農商行漲停,寧波銀行、上海銀行、招商銀行等漲逾1%。

深圳商報2019年04月04日訊 (記者 吳玉函)受社保基金擬減持交行消息影響,3日銀行股低開逾1%,隨后有所反彈,尾盤收漲。截至收盤,銀行板塊上漲0.53%,約九成個股上漲,其中新股青農商行漲停,寧波銀行、上海銀行、招商銀行等漲逾1%;交通銀行上漲0.32%。業內認為,社保基金擬減持交行對銀行股影響不大,當天的銀行股走勢已有反應。對大盤來說,會有一定的心理影響。

交通銀行2日晚突然公告稱,社保基金根據資產配置計劃和業務發展需要,計劃于未來6個月內累計減持不超過14.85億股A股,即不超過已發行股份總數的2%。按照目前交行價格,此次減持金額超過90億元。

社保基金所減持的股份,為其2012年認購的定增股,較其初始成本收益可觀。

盡管公告稱社保基金減持交行是資產配置需要,即正常的調倉換股。不過今年A股這波行情中,銀行股股價也達到階段性高位,其中交通銀行今年漲幅接近15%。

金廣資產董事長金廣對記者指出,目前銀行股的估值很低,這波行情中也并沒有上漲太多,他認為社保基金擬減持交行主要原因可能是優化資產配置需要,并非獲利套現,對銀行股不會有什么影響。

社保減持并不鮮見,此前曾多次減持工行、中行。

值得注意的是,數據顯示,今年2月以來,社保基金在港股市場已經接連減持了國泰君安、中國通號、工商銀行等港股上市公司。

深圳新里程資產管理公司總經理賴戌播接受記者采訪時指出,社保基金擬減持交行2%股份的事情確實會對市場心理造成一定的負面影響,但是因為社保持有非常多的銀行股,這個行為到底是個案,還是一個普遍減持的開始,現在無法確認。如果社保在未來還繼續減持銀行股,那將會對銀行板塊以及A股造成較大的負面影響。

[責任編輯:江書劍]
北京快乐8统计软件