北京快乐8统计软件|北京快乐8怎么盈利
當前位置: 深圳新聞網首頁>問政深圳>專題聚焦>

銀行卡半夜被地鐵刷POS機?回應:應是延時扣費

條評論立即評論

銀行卡半夜被地鐵刷POS機?回應:應是延時扣費

分享

初步判定該市民可能在此前地鐵進站過程中,誤刷了金融IC卡,且沒有使用金融IC卡出站,導致系統判定此次出行不完整,因此延時扣費。

深圳新聞網訊(記者 王瑤)為方便市民出行,深圳地鐵現已全線開通銀聯IC卡閃付、銀聯手機閃付功能。但一不小心,也可能導致誤刷。近日,就有市民在深圳論壇發帖反映自己的中國銀行卡半夜被地鐵刷POS機,扣費2元等問題。針對此事,地鐵集團在深圳論壇投訴帖內進行了公開回復。

投訴:銀行卡半夜被地鐵刷走2元

4月4日16點38分,有市民在深圳論壇發帖《深圳地鐵:中國銀行卡被地鐵半夜刷POS》稱,4月3日凌晨突然收到一條手機短信,內容是自己的中國銀行卡于4月3日4:36分在深圳地鐵總部被使用,在POS機上被刷走2元。于是電話咨詢了中國銀行,查詢到是深圳地鐵總部的消費記錄。隨后又撥打深圳地鐵電話88961818,卻無人接聽。市民表示:“雖然數額不是很大,但對被刷卡這個動作心存疑慮,希望地鐵集團能給個說法!”

論壇網友人在旅途人在江湖供圖

 

質疑:地鐵內部技術人員所為?

凌晨4:36分并不在深圳地鐵運營時間段,絕無主動刷卡的可能。而發帖市民也表示,半夜在家休息中,銀行卡在身上,自己也從來沒有使用銀行卡在地鐵總部刷過POS機。“懷疑有內部技術人員使用刷卡功能消費,任意輸入銀行賬號,如果是這樣,那么必然大批量使用不同數字組合的銀行賬戶,每個賬號使用幾塊錢,不會引起被刷卡人的注意。”

地鐵運營部:誤刷金融IC卡,延時扣費

4月4日18點整,深圳地鐵集團運營部官方賬號在問政帖文后面跟帖回應,表示根據市民帖文反映的問題,初步判定該市民可能在此前的地鐵進站過程中,誤刷了金融IC卡,且沒有使用金融IC卡出站,導致系統判定此次出行不完整,因此延時扣費。此外,還希望該市民能主動撥打深圳地鐵客服熱線:0755-88960600,提供該卡卡號與相關信息,深圳地鐵將進一步查詢具體原因。

最后,地鐵運營部表示:“給市民造成的不便,敬請諒解!并感謝市民對深圳地鐵的理解與支持。”

熱議:銀行卡閃付安全嗎?

與此同時記者還采訪了其他市民,市民何先生稱:“中央臺3·15現場演示過閃付,閃付功能卡在P0S面前走過被扣車費,而且卡在口袋里了,真可怕!”還有市民表示:“萬一閃付功能卡掉了,又沒及時發現,被人撿去刷咋辦?損失好大的!”


[責任編輯:鄭小明]
北京快乐8统计软件